PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Modular

2 participantes

Ir para baixo

Função Modular  Empty Função Modular

Mensagem por Ferrus Sex 30 Mar 2012, 11:02

As raízes reais da equação |x²| + |x| - 6 = 0 são tais que:

a) a soma delas é -1
b) o produto delas é -6
c) ambas são positivas
d) o produto delas é -4
e) n.d.a

Spoiler:
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular  Empty Re: Função Modular

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 30 Mar 2012, 11:29

Resolvendo a equação do segundo grau:

|x|1=2

|x|2=-3 ---> O valor do módulo não pode ser negativo

Para x>=0 ---> x=2

Para x<0 ----> x=-2

Produto:

2*(-2)=-4
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular  Empty Re: Função Modular

Mensagem por Ferrus Sex 30 Mar 2012, 12:02

Obrigado Adam
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular  Empty Re: Função Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos