Números binomiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números binomiais
Quais são os inteiros positivos de 4 dígitos nos quais o algarismo 5 figura ?
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Números binomiais
Quais? ou quantos?
I) Com um algarismo 5:
5 __ __ __ -----> 9*9*9
__ 5 __ __ -----> 8*9*9 ----> não pode começar por 0
__ __ 5 __ -----> 8*9*9 ----> "
__ __ __ 5 -----> 8*9*9 ----> "
1º Total parcial = Faça as contas
II) Com dois algarismos 5:
5 5 __ __ ----> 9*9
5 __ 5 __ ----> 9*9
5 __ __ 5 ----> 9*9
__ 5 5 __ ----> 8*9 ----> Não pode começar por 0
__ 5 __ 5 ----> 8*9 ----> "
__ __ 5 5 ----> 8*9 ---->"
2º Total parcial = Faça as contas
III) Com três algarismos 5:
5 5 5 __ ------> 9
5 5 __ 5 ------> 9
5 __ 5 5 ------> 9
__ 5 5 5 ------> 8 ----> Não pode começar por 0
3º Total parcial = Faça as contas
IV) Com quatro algarismos 5: ----> 5 5 5 5
4º Total parcial = 1
Somando os totais parciai obtem-se a quantidade total de números (aproximadamente 3400 números de quatro algarismos
Agora, você há de convir que mostrar CADA um deles é MUITO trabalhoso.
I) Com um algarismo 5:
5 __ __ __ -----> 9*9*9
__ 5 __ __ -----> 8*9*9 ----> não pode começar por 0
__ __ 5 __ -----> 8*9*9 ----> "
__ __ __ 5 -----> 8*9*9 ----> "
1º Total parcial = Faça as contas
II) Com dois algarismos 5:
5 5 __ __ ----> 9*9
5 __ 5 __ ----> 9*9
5 __ __ 5 ----> 9*9
__ 5 5 __ ----> 8*9 ----> Não pode começar por 0
__ 5 __ 5 ----> 8*9 ----> "
__ __ 5 5 ----> 8*9 ---->"
2º Total parcial = Faça as contas
III) Com três algarismos 5:
5 5 5 __ ------> 9
5 5 __ 5 ------> 9
5 __ 5 5 ------> 9
__ 5 5 5 ------> 8 ----> Não pode começar por 0
3º Total parcial = Faça as contas
IV) Com quatro algarismos 5: ----> 5 5 5 5
4º Total parcial = 1
Somando os totais parciai obtem-se a quantidade total de números (aproximadamente 3400 números de quatro algarismos
Agora, você há de convir que mostrar CADA um deles é MUITO trabalhoso.
Última edição por Elcioschin em Seg 26 Mar 2012, 22:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números binomiais
Quais.
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Números binomiais
Sei que a resposta é 3168, mas não sei resolver, pode me ajudar?
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 45
Localização : Lagoa Formosa
Re: Números binomiais
Lilian
Se a resposta é 3168 a pergunta só pode ser QUANTOS números !!!!!
Fiz algumas correções e deixei as contas para você fazer
Se a resposta é 3168 a pergunta só pode ser QUANTOS números !!!!!
Fiz algumas correções e deixei as contas para você fazer
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números Binomiais
» Números Binomiais III
» Números binomiais IV
» Números Binomiais
» Números Binomiais
» Números Binomiais III
» Números binomiais IV
» Números Binomiais
» Números Binomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos