Questão UFTM
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão UFTM
Em um espetacular show de acrobacia, uma motocicleta abandona a extremidade da rampa com velocidade de 108km/h, sobrevoa uma fileira de fuscas estacionados, descendo finalmente em uma outra rampa idêntica e á mesma altura em que abandonou a primeira.
Considerando despreziveis ações resistivas do ar e do atrito.
Dados: g=10m/s^ ; inclinação do plano da rampa = 32 ; sen 32=0,53 ; cos32=0,85 ; sen 64= 0,90 ; cos 64=044
a) Determine quanto tempo a motocicleta permanece "voando" sobre os carros.
R:3,2s
b) Se os fuscas foram estacionados lado a lado, ocupando uma vaga de 2,1m de largura, determine quantos carros compunham a fileira entre as rampas.
R:38 carros
Considerando despreziveis ações resistivas do ar e do atrito.
Dados: g=10m/s^ ; inclinação do plano da rampa = 32 ; sen 32=0,53 ; cos32=0,85 ; sen 64= 0,90 ; cos 64=044
a) Determine quanto tempo a motocicleta permanece "voando" sobre os carros.
R:3,2s
b) Se os fuscas foram estacionados lado a lado, ocupando uma vaga de 2,1m de largura, determine quantos carros compunham a fileira entre as rampas.
R:38 carros
Gustavo Brandao- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas
Re: Questão UFTM
Lançamento oblíquo:
Ttotal=2*tsubida
tsubida=Vo*senx/g
a) Ttotal=2*(108/3,6)*sen32/g
b)
A=Vo²*sen(2x)/g
A=n*2,1
n= número de carros
Ttotal=2*tsubida
tsubida=Vo*senx/g
a) Ttotal=2*(108/3,6)*sen32/g
b)
A=Vo²*sen(2x)/g
A=n*2,1
n= número de carros
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Questão UFTM
» UFTM Lua
» Questão UFTM-2009
» Questão UFTM - Capacidade de armazenamento
» [UFTM- MG]- Trabalho
» UFTM Lua
» Questão UFTM-2009
» Questão UFTM - Capacidade de armazenamento
» [UFTM- MG]- Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos