Questão UFTM - Capacidade de armazenamento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UFTM - Capacidade de armazenamento
Pessoal, não consegui resolver esse exercício. Tentei por sistemas, mas acabava caindo em equações redundantes. Estou pecando em algo. Alguém ajuda?
________________________________
A altura, em centímetros, do nível da água armazenada em um
reservatório com a forma de um prisma reto de base retangular é
igual a x, conforme mostra a figura.
Usando todo esse volume de água armazenado, pode-se encher
completamente uma quantidade exata de recipientes com capacidade
de 20 litros cada, ou uma quantidade exata de recipientes
com capacidade de 50 litros cada. Se x = h/3, onde h é a altura do
reservatório, então a menor capacidade, em litros, desse reservatório
cheio é:
Resp: 300
________________________________
A altura, em centímetros, do nível da água armazenada em um
reservatório com a forma de um prisma reto de base retangular é
igual a x, conforme mostra a figura.
Usando todo esse volume de água armazenado, pode-se encher
completamente uma quantidade exata de recipientes com capacidade
de 20 litros cada, ou uma quantidade exata de recipientes
com capacidade de 50 litros cada. Se x = h/3, onde h é a altura do
reservatório, então a menor capacidade, em litros, desse reservatório
cheio é:
Resp: 300
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Re: Questão UFTM - Capacidade de armazenamento
1/3 do volume é múltiplo simultâneo de 20 e de 50. O volume todo será múltiplo simultâneo de 60 e de 150.
O menor múltiplo comum é o MMC(60,150)=300
O menor múltiplo comum é o MMC(60,150)=300
Convidado- Convidado
Re: Questão UFTM - Capacidade de armazenamento
nooooooooossaaaa velho... q merdoc*..
nem tchum pra isso... como podee.. fiquei tentando fazer um monte de sistemas, e no fim, a questão eh super simples! =O
Obrigadãooo!!
nem tchum pra isso... como podee.. fiquei tentando fazer um monte de sistemas, e no fim, a questão eh super simples! =O
Obrigadãooo!!
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Tópicos semelhantes
» Capacidade de armazenamento
» Capacidade máxima de armazenamento
» Questão UFTM
» Questão UFTM
» Questão UFTM
» Capacidade máxima de armazenamento
» Questão UFTM
» Questão UFTM
» Questão UFTM
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos