Questão UFTM-2009
2 participantes
Questão UFTM-2009
Uma haste vertical de 2,0 x 10^-2m de altura foi colocada verticalmente sobre o eixo principal, a 2,4 x 10^-1m de distancia da superficie refletora de um espelho esférico côncavo ideal, de distancia focal 4,0 x 10^-2m. Para essas condições, supondo um espelho ideal, pode-se esperar que a altura da imagem da haste seja, em m:
a) 5 x 10^-1
b) 8 x 10^-1
c) 6 x 10^-2
d) 5 x 10^-2
e) 4 x 10^-3
a) 5 x 10^-1
b) 8 x 10^-1
c) 6 x 10^-2
d) 5 x 10^-2
e) 4 x 10^-3
dlm1990- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 34
Localização : Goiania
Re: Questão UFTM-2009
Use a fómula: 1/f = 1/di+1/do
e e encontre: di = 4,8.10-²
depois use A = i/o = -di/do
Logo A = 0,2
depois: 0,2 = di/0,02
logo di = 4.10-³ m
e e encontre: di = 4,8.10-²
depois use A = i/o = -di/do
Logo A = 0,2
depois: 0,2 = di/0,02
logo di = 4.10-³ m
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos