PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFTM 2009

2 participantes

Ir para baixo

UFTM 2009 Empty UFTM 2009

Mensagem por rdrafaelc Seg 25 Fev 2013, 21:00

Antes de passar por um processo de amplificação do sinal, o fluxo de partículas β, geradas por decaimento radioativo e capturadas por um detector de partículas, está representado pelo gráfico a seguir. Sabendo-se que uma partícula β tem a mesma carga elétrica que um elétron, 1,6 . 10–19C, da análise desse gráfico, pode-se estimar que, para o intervalo de tempo considerado, a intensidade média de corrente elétrica no detector antes de sua amplificação, poderia ser expressa, em A, pelo valor:UFTM 2009 33093726


Resposta : 2x10–13.

rdrafaelc
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/08/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UFTM 2009 Empty Re: UFTM 2009

Mensagem por [Planck]³ Seg 25 Fev 2013, 23:24

Questão bem legal,

o fluxo θ (perceba que ele está em partículas por segundo) é dado por:

θ=n/t

Em que n é o número de partículas. Sendo assim, n=θ.t.

Logo, vamos para a propriedade gráfica: a área compreendida entre o gráfico e o eixo do tempo é numericamente igual ao número de partículas.

Eu dividi a figura em um trapézio e um retângulo, logo o número de partículas será:

Área do trapézio:

(8.10-3+4.10-3).106/2= 6000 partículas

Área do retângulo:

8.10-3.5.105=4000 partículas

Logo, o número de partículas que irão passar pelo fio será de 104=10.000 partículas.

A corrente é dada por:

i=Q/t => i=n.e/t => i=104.1,6.10-19/8.10-3 => i=2,0.10-13 A

Espero ter ajudado. Qualquer dúvida, estamos aí. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos