10 A área do segmento circular
2 participantes
Página 1 de 1
10 A área do segmento circular
A área do segmento circular determinado por uma corda de 4V3 cm em um círculo de 4cm de raio é?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: 10 A área do segmento circular
Não sei se tem outro modo mais fácil de fazer (nunca resolvi exercício desse tipo) ou se errei em alguma conta, mas fiz assim:
Temos um triângulo de lados 4, 4 e 4√3, pela lei dos cossenos, temos:
(4√3)² = 4² + 4² - 2.4.4.cos(α) ---------> cos(α) = -1/2 -------> α = 120º
Área do setor circular:
360/120 = (4²π)/A -------> A' = 16π/3
Área do triângulo (deste setor):
A'' = 4.4.sen(120º)/2 = 4√3
Área do segmento circular:
A = A' - A'' = 16π/3 - 4√3 = 4(4π/3 - √3)
Temos um triângulo de lados 4, 4 e 4√3, pela lei dos cossenos, temos:
(4√3)² = 4² + 4² - 2.4.4.cos(α) ---------> cos(α) = -1/2 -------> α = 120º
Área do setor circular:
360/120 = (4²π)/A -------> A' = 16π/3
Área do triângulo (deste setor):
A'' = 4.4.sen(120º)/2 = 4√3
Área do segmento circular:
A = A' - A'' = 16π/3 - 4√3 = 4(4π/3 - √3)
Tópicos semelhantes
» área do segmento circular
» Área de segmento circular
» Área do segmento circular
» Área do segmento circular
» Área de um segmento circular
» Área de segmento circular
» Área do segmento circular
» Área do segmento circular
» Área de um segmento circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|