Conjuntos Numéricos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Anderson23- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2009
Idade : 40
Localização : Pará de Minas
Re: Conjuntos Numéricos
Olá,
A = { x E R/ x <= 3 e 2 - x <= 2x }
A = { x <= 3 e x >= 2/3 }
B = { x E R/ 2*x³ - 9*x² + 10*x - 3 = 0 }
raízes de 2*x³ - 9*x² + 10*x - 3 = 0 -> x = 1 ; x = 1/2 ; x = 3
B = { 1/2, 1, 3 }
A inter B = { 1, 3 }
Então, o número de subconjuntos será dado por: 2² = 4.
Um abraço.
A = { x E R/ x <= 3 e 2 - x <= 2x }
A = { x <= 3 e x >= 2/3 }
B = { x E R/ 2*x³ - 9*x² + 10*x - 3 = 0 }
raízes de 2*x³ - 9*x² + 10*x - 3 = 0 -> x = 1 ; x = 1/2 ; x = 3
B = { 1/2, 1, 3 }
A inter B = { 1, 3 }
Então, o número de subconjuntos será dado por: 2² = 4.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Conjuntos Numéricos
Até o conjunto intersecção eu fiz, mas porque os subconjuntos é dado por 2² = 4?
Se são poucos subconjuntos cite-os para mim por favor.
Se são poucos subconjuntos cite-os para mim por favor.
Anderson23- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2009
Idade : 40
Localização : Pará de Minas
Re: Conjuntos Numéricos
Na verdade o conjunto vazio é subconjunto de todos os conjuntos. Então
A∩B={1, 3, Ø} e os subconjuntos serão
{Ø}, {1, 3}, {1, Ø}, {3, Ø}
A∩B={1, 3, Ø} e os subconjuntos serão
{Ø}, {1, 3}, {1, Ø}, {3, Ø}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conjuntos Numéricos
Entendi.
Anderson23- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/10/2009
Idade : 40
Localização : Pará de Minas
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» (CN) Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» (CN) Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|