Conjuntos numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Sabendo-se que : A e B são subconjuntos de U, = {e;f;g;h;i} , = {c;d} ; = { a;b;c;d;e;f}, então:
a) A tem 4 elementos e B tem 2 elementos.
b)
c) A-B={e;f}.
d) O número de subconjuntos de é igual a 4.
e)
resposta : d
não entendi nada dessa questão se alguem puder explicar passo a passo eu ficarei grato.
a) A tem 4 elementos e B tem 2 elementos.
b)
c) A-B={e;f}.
d) O número de subconjuntos de é igual a 4.
e)
resposta : d
não entendi nada dessa questão se alguem puder explicar passo a passo eu ficarei grato.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Conjuntos numéricos
Observe a figura:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/820/semttuloaisdhioa.png/
O quadrado é o conjunto U, enquanto os círculos representam os conjuntos A e B da esquerda para direita.
é o conjunto complementar de A em relação a U, ou seja, todos os elementos que tem em U mas não em A. Também podemos escrever
Pela figura:
{}
{}
{}
Vamos analisar letra por letra:
a) Errada. A e B têm 4 elementos (cada um).
b) Errada.
c) Errada. A - B = {a, b}
d) Certa. {}. Número de subconjuntos é igual a pelo teorema das linhas. São eles: ; {e}; {f}; {e, f}
e) Errada. Mesmo motivo da letra b)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/820/semttuloaisdhioa.png/
O quadrado é o conjunto U, enquanto os círculos representam os conjuntos A e B da esquerda para direita.
é o conjunto complementar de A em relação a U, ou seja, todos os elementos que tem em U mas não em A. Também podemos escrever
Pela figura:
{}
{}
{}
Vamos analisar letra por letra:
a) Errada. A e B têm 4 elementos (cada um).
b) Errada.
c) Errada. A - B = {a, b}
d) Certa. {}. Número de subconjuntos é igual a pelo teorema das linhas. São eles: ; {e}; {f}; {e, f}
e) Errada. Mesmo motivo da letra b)
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Conjuntos numéricos
vlw gabriel , agora eu entendi , eu estava enrolado por casa do complementar
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos - FME vol 01
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos - FME vol 01
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos