1ª lei da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
1ª lei da termodinâmica
Uma amostra de 2 mols de gás hélio se expande isotermicamente a 22ºC de 22,8 L até 31,7 L:
(a) reversivelmente;
(b) contra uma pressão externa constante igual à pressão interna do gás;
(c) livremente.
Em cada processo, calcule q, W e ∆U.
Não tenho gabarito, queria confirmar se as minhas respostas estão certas.
(a) W = -15,9 J; q = 15,9 J; ∆U = 0
(b) W = - 4,86*10³ J; q = 4,86*10³ J; ∆U = 0
(c) W = 0; q = 0; ∆U = 0
(a) reversivelmente;
(b) contra uma pressão externa constante igual à pressão interna do gás;
(c) livremente.
Em cada processo, calcule q, W e ∆U.
Não tenho gabarito, queria confirmar se as minhas respostas estão certas.
(a) W = -15,9 J; q = 15,9 J; ∆U = 0
(b) W = - 4,86*10³ J; q = 4,86*10³ J; ∆U = 0
(c) W = 0; q = 0; ∆U = 0
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|