Triângulos inscritos em um icoságono
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos inscritos em um icoságono
Calcule o número de triângulos retângulos inscrito em um icoságono (polígono com 20 lados).
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Triângulos inscritos em um icoságono
Cada lado do icoságono subtende um ângulo central  = 360º/20 ---->  = 18º
Cada 10 lados (ou 11 vértices) correspondem a 180º
Suponha os lados numerados de 1 a 20. Vamos selecionar os lados de 1 a 10:
Para estes 10 lados o ângulo central vale 180º, logo, o ângulo inscrito correspondente vale 90º (180º/2)
Basta pois calcularmos como os 20 lados podem ser combinados 10 a 10:
N = C(20, 10) ----> N = 20*19*.....*11*10!/10! ----> N = 20*19*.....*11
Cada 10 lados (ou 11 vértices) correspondem a 180º
Suponha os lados numerados de 1 a 20. Vamos selecionar os lados de 1 a 10:
Para estes 10 lados o ângulo central vale 180º, logo, o ângulo inscrito correspondente vale 90º (180º/2)
Basta pois calcularmos como os 20 lados podem ser combinados 10 a 10:
N = C(20, 10) ----> N = 20*19*.....*11*10!/10! ----> N = 20*19*.....*11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulos inscritos na semicircunferência
» Círculos Inscritos em Triângulos
» (Mack) triângulos inscritos
» círculos inscritos em triângulos
» Triângulos inscritos no paralelogramo
» Círculos Inscritos em Triângulos
» (Mack) triângulos inscritos
» círculos inscritos em triângulos
» Triângulos inscritos no paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos