Triângulos inscritos na semicircunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos inscritos na semicircunferência
Os triângulos ABC e ABD estão inscritos em uma semicircunferência de raio 4. O ponto E é a interseção entre os lados AD e BC, conforme a figura abaixo: Sabendo que AE = 6 e EB = 4 , o valor de CE + ED é:
(a) 2
(b) 2,4
(c) 2,5
(d) 3
(e) 3,4
(a) 2
(b) 2,4
(c) 2,5
(d) 3
(e) 3,4
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos inscritos na semicircunferência
pitagoras no triangulo BDE:
DB²+DE²=BE²=16
pitágoras em DBA:
DB²+(DE+EA)²=AB² -> (16-DE²)+DE²+12*DE+36=64
12*DE=12 -> DE=1.
De forma analoga, descobrimos CE=1.5
ent CE+ED=1+1.5=2.5
DB²+DE²=BE²=16
pitágoras em DBA:
DB²+(DE+EA)²=AB² -> (16-DE²)+DE²+12*DE+36=64
12*DE=12 -> DE=1.
De forma analoga, descobrimos CE=1.5
ent CE+ED=1+1.5=2.5
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Triângulos inscritos na semicircunferência
Muito obrigado, valeu mesmo!!! Abraço!
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Mack) triângulos inscritos
» círculos inscritos em triângulos
» Triângulos inscritos no paralelogramo
» Triângulos inscritos em um icoságono
» Círculos Inscritos em Triângulos
» círculos inscritos em triângulos
» Triângulos inscritos no paralelogramo
» Triângulos inscritos em um icoságono
» Círculos Inscritos em Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos