PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cubo inscrito em um octaedro

+2
Euclides
epatrick
6 participantes

Ir para baixo

Cubo inscrito em um octaedro Empty Cubo inscrito em um octaedro

Mensagem por epatrick Sex 09 Mar 2012, 23:26

Determine a medida da aresta de um cubo inscrito em um octaedro regular de aresta “a”.

Determine a razão entre o volume do octaedro regular e o volume do cubo inscrito.


O volume de um cone de revolução é 128π cm3, sendo 8 cm a medida do lado do hexágono inscrito em sua base.
a) (3,0) Determine a relação entre a área da superfície desse cone, e a área da superfície do cilindro que tenha mesmo volume e mesma base que o cone.
b) (2,0) Calcule ainda a medida do ângulo do setor circular obtido na planificação da superfície lateral do cone.
epatrick
epatrick
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cubo inscrito em um octaedro Empty Re: Cubo inscrito em um octaedro

Mensagem por Euclides Sáb 10 Mar 2012, 00:21

epatrick: uma questão por tópico.

Cubo inscrito em um octaedro Trak

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cubo inscrito em um octaedro Empty Cubo inscrito em um octaedro

Mensagem por Sana_Vieira Sáb 10 Mar 2012, 15:56

Como eu posso,

Determine a razão entre o volume do octaedro regular e o volume do cubo inscrito.

Sana_Vieira
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 47
Localização : Arujá

Ir para o topo Ir para baixo

Cubo inscrito em um octaedro Empty Re: Cubo inscrito em um octaedro

Mensagem por Euclides Sáb 10 Mar 2012, 16:35

Volume do octaedro = volume de duas pirâmides de base quadrada de lado a altura a√2/2. Volume do cubo = l³

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cubo inscrito em um octaedro Empty Re: Cubo inscrito em um octaedro

Mensagem por João Carlos Botosso Dom 11 Mar 2012, 20:41

Question Question Question
epatrick escreveu:Determine a medida da aresta de um cubo inscrito em um octaedro regular de aresta “a”.

Determine a razão entre o volume do octaedro regular e o volume do cubo inscrito.


O volume de um cone de revolução é 128π cm3, sendo 8 cm a medida do lado do hexágono inscrito em sua base.
a) (3,0) Determine a relação entre a área da superfície desse cone, e a área da superfície do cilindro que tenha mesmo volume e mesma base que o cone.
b) (2,0) Calcule ainda a medida do ângulo do setor circular obtido na planificação da superfície lateral do cone.

João Carlos Botosso
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 77
Localização : Álvares Machado - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cubo inscrito em um octaedro Empty Re: Cubo inscrito em um octaedro

Mensagem por MickaelSantos Dom 11 Mar 2012, 22:38

Euclides escreveu:Volume do octaedro = volume de duas pirâmides de base quadrada de lado a altura a√2/2. Volume do cubo = l³

A razão ficou meio estranha...

(7+5raiz(2))/6

MickaelSantos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 48
Localização : Mogi das Cruzes - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cubo inscrito em um octaedro Empty Re: Cubo inscrito em um octaedro

Mensagem por Lourdes Rodrigues Ter 13 Mar 2012, 23:33

epatrick escreveu:Determine a medida da aresta de um cubo inscrito em um octaedro regular de aresta “a”.

Determine a razão entre o volume do octaedro regular e o volume do cubo inscrito.


O volume de um cone de revolução é 128π cm3, sendo 8 cm a medida do lado do hexágono inscrito em sua base.
a) (3,0) Determine a relação entre a área da superfície desse cone, e a área da superfície do cilindro que tenha mesmo volume e mesma base que o cone.
b) (2,0) Calcule ainda a medida do ângulo do setor circular obtido na planificação da superfície lateral do cone.

Lourdes Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 59
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cubo inscrito em um octaedro Empty Re: Cubo inscrito em um octaedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos