PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor de f(5)

2 participantes

Ir para baixo

O valor de f(5) Empty O valor de f(5)

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 05 Mar 2012, 17:03

(FUVEST-SP) Uma função f de variável real satisfaz a condição f(x+1) = f(x) + f(1), qualquer que seja o valor da variável x. Sabendo que f(2) = 1, podemos concluir que f(5) é igual a:

a) 1/2
b) 1
c) 5/2
d) 5
e) 10

Gabarito: letra "c".
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de f(5) Empty Re: O valor de f(5)

Mensagem por Jose Carlos Seg 05 Mar 2012, 17:16

f( 2 ) = f( 1 + 1 ) = f( 1 ) + f( 1 ) = 2

2*f( 1 ) = 2 => f( 1 ) = 1/2

f( 1 ) = 1/2

f( 2 ) = 1

f( 3 ) = F ( 2 + 1 ) = f( 2 ) + f( 1 ) = 1 + (1/2) = 3/2

note que temos uma P.A de razão 1/2, logo:

f( 4 ) = (3/2) + (1/2) = 2

f( 5 ) = 2 + (1/2) = 5/2
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de f(5) Empty Re: O valor de f(5)

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Seg 05 Mar 2012, 17:24

Valeu, obrigado Jose Carlos.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de f(5) Empty Re: O valor de f(5)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos