Geometri analítica 2
4 participantes
Página 1 de 1
Geometri analítica 2
A área do triângulo formado pelas retas y = x + 2, y = -x + 7 e x = 0 é:
a) 1,25
b) 12,5
c) 6,5
d) 6,25
e) 5/√2
a) 1,25
b) 12,5
c) 6,5
d) 6,25
e) 5/√2
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Geometri analítica 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometri analítica 2
Questão transferida para o tópico -> Geometria Analítica
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometri analítica 2
Olá, Euclides!
Você poderia resolver sem o uso de softwares?
Um abraço!
Você poderia resolver sem o uso de softwares?
Um abraço!
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Geometri analítica 2
Eu não resolvi com o software. Achei que a figura tornaria evidentes os passos. Você tem que visualizar o triângulo, mesmo com um esbôço (geometria Analítica é geometria) . Ver que a base estará sobre o eixo y (x=0). O comprimento da base é
y=x+2
y=-x+7
b=7-2 ⇒ 5
A altura será a coordenada x do terceiro vértice
x+2=-x+7
x=2,5
A=(5 × 2,5)/2 ⇒ 6,25
y=x+2
y=-x+7
b=7-2 ⇒ 5
A altura será a coordenada x do terceiro vértice
x+2=-x+7
x=2,5
A=(5 × 2,5)/2 ⇒ 6,25
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometri analítica 2
Olá , Euclides!
Veja bem, eu não disse que não entendi a sua resolução (qualquer um pode entender o que você fez). Eu só quero saber se existe uma forma de resolver essa questão sem que seja necessário desenhar as retas.
Um abraço!
Veja bem, eu não disse que não entendi a sua resolução (qualquer um pode entender o que você fez). Eu só quero saber se existe uma forma de resolver essa questão sem que seja necessário desenhar as retas.
Um abraço!
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 31
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Geometri analítica 2
Calcule a área de um triângulo desconhecido. Como fazer? Preciso saber quem é a base e quem é a altura.
abraço
abraço
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometri analítica 2
epatrick
eu fiz sem desenhar as retas..Mas fica melhor desenhando rs
olha nós Temos em Geometria analítica
a fórmula S=1/2|DELTA| pra calcular Area de um triângulo
Delta seria:o valor do determinantes dos vetores AB E AC
AB-->(5/2,9/2) - (0,7)-->(5/2,-5/2)
AC--->(0,2)-(5/2,9/2)___>(-5/2,-5/2)
Delta=------> 5/2 -5/2
-------------> -5/2 -5/2
Delta=-50/4=-25/2
S=1/2|-25/2|=25/4=6,25
Espero ter ajudado
^^
eu fiz sem desenhar as retas..Mas fica melhor desenhando rs
olha nós Temos em Geometria analítica
a fórmula S=1/2|DELTA| pra calcular Area de um triângulo
Delta seria:o valor do determinantes dos vetores AB E AC
AB-->(5/2,9/2) - (0,7)-->(5/2,-5/2)
AC--->(0,2)-(5/2,9/2)___>(-5/2,-5/2)
Delta=------> 5/2 -5/2
-------------> -5/2 -5/2
Delta=-50/4=-25/2
S=1/2|-25/2|=25/4=6,25
Espero ter ajudado
^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos