PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (a gráfica)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três  - (a gráfica) Empty Regra de três - (a gráfica)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 10 Out 2009, 21:15

Uma gráfica possui duas impressoras com velocidades diferentes. Colocando as duas impressoras para trabalharem juntas, é possível concluir determinado serviço em t horas. Sabe-se também que uma das impressoras, trabalhando sozinha, é capaz de concluir o mesmo serviço em 9 horas, e que a outra impressora sozinha, mais veloz é capaz de concluir o mesmo serviço em 4 horas. Qual é o valor de t?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três  - (a gráfica) Empty Re: Regra de três - (a gráfica)

Mensagem por jota-r Dom 11 Out 2009, 11:40

Robalo escreveu:Uma gráfica possui duas impressoras com velocidades diferentes. Colocando as duas impressoras para trabalharem juntas, é possível concluir determinado serviço em t horas. Sabe-se também que uma das impressoras, trabalhando sozinha, é capaz de concluir o mesmo serviço em 9 horas, e que a outra impressora sozinha, mais veloz é capaz de concluir o mesmo serviço em 4 horas. Qual é o valor de t?


Olá.

Em 1 hora, as duas impressoras, trabalhando juntas, realizam 1/9+1/4 = 13/36 do serviço.

Logo:

13/36 = 1/t
---->
t = 36/13
---->
t = 2,77 horas----> t = 2 horas e 46 minutos.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos