Problema - (todos os números)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (todos os números)
Escrevendo-se todos os números inteiros de 1 a 1111, quantas vezes o algarismo 1 é escrito?
a) 481
[b]b) 448 [/b]
c) 420
d) 300
e) 289
a) 481
[b]b) 448 [/b]
c) 420
d) 300
e) 289
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (todos os números)
Não sei se já responderam, porque aqui não vi a resolução de ninguém.
De 00 até 99, na casa das unidades o algarismo 1 aparece 10 vezes;
de 00 até 99, na casa das dezenas o algarismo 1 aparece 10 vezes;
de 100 até 999, na casa das centenas o algarismo aparece 100 vezes;
Analisando de 000 até 999, o dígito ''1'' aparece 300 vezes -->
Agora de 1000 até 1111 teremos 148 dígitos ''1''-->
No total serão 300 + 148 = 448 dígitos ''1''(um).
De 00 até 99, na casa das unidades o algarismo 1 aparece 10 vezes;
de 00 até 99, na casa das dezenas o algarismo 1 aparece 10 vezes;
de 100 até 999, na casa das centenas o algarismo aparece 100 vezes;
Analisando de 000 até 999, o dígito ''1'' aparece 300 vezes -->
Agora de 1000 até 1111 teremos 148 dígitos ''1''-->
No total serão 300 + 148 = 448 dígitos ''1''(um).
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Problema - (todos os números)
Hola Abelardo.
Eu havia apagado a resposta que o Jeffson Souza está se referindo, veja:
1 a 1111 ---> use a técnica --->(111+1).4 = (112).4 = 448
Se fosse: quantas vezes o algarismo 1 é escrito de 1 a 11 -->seria (1+1).2 = 4
Se fosse: quantas vezes o algarismo 1 é escrito de 1 a 111 seria (11+1).3 = 36
Se fosse: quantas vezes o algarismo 2 é escrito de 2 a 22 seria (2 + 1).2 = 6
Se fosse: quantas vezes o algarismo 3 é escrito de 3 a 33 seria (3 + 1).2 = 8
Se fosse: quantas vezes o algarismo 3 é escrito de 3 a 333 seria (33 + 1).3 = 102
Se fosse: quantas vezes o algarismo 8 é escrito de 8 a 8888 seria (888 + 1).4 = 3556
Isso não tem em libro nenhum no Brasil, por que foi eu que descobri essa técnica em 2005. Sucesso e boa sorte.
Créditos à Rouche Capelli.
Eu havia apagado a resposta que o Jeffson Souza está se referindo, veja:
1 a 1111 ---> use a técnica --->(111+1).4 = (112).4 = 448
Se fosse: quantas vezes o algarismo 1 é escrito de 1 a 11 -->seria (1+1).2 = 4
Se fosse: quantas vezes o algarismo 1 é escrito de 1 a 111 seria (11+1).3 = 36
Se fosse: quantas vezes o algarismo 2 é escrito de 2 a 22 seria (2 + 1).2 = 6
Se fosse: quantas vezes o algarismo 3 é escrito de 3 a 33 seria (3 + 1).2 = 8
Se fosse: quantas vezes o algarismo 3 é escrito de 3 a 333 seria (33 + 1).3 = 102
Se fosse: quantas vezes o algarismo 8 é escrito de 8 a 8888 seria (888 + 1).4 = 3556
Isso não tem em libro nenhum no Brasil, por que foi eu que descobri essa técnica em 2005. Sucesso e boa sorte.
Créditos à Rouche Capelli.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Soma de todos os números
» Soma de todos os números reais
» A soma de todos os possíveis números n é...
» Produto de todos os números de 1 a 1000
» (UFPE-83) - todos os números naturais
» Soma de todos os números reais
» A soma de todos os possíveis números n é...
» Produto de todos os números de 1 a 1000
» (UFPE-83) - todos os números naturais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos