Produto de todos os números de 1 a 1000
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto de todos os números de 1 a 1000
Seja P o produto de todos os números inteiros de 1 a 1000, isto é, P = 1 . 2 . 3 . ... . 998 . 999 . 1000. Considere as seguintes afirmações sobre o número P.
1) O número P é divisível por 143.000.000.
2)O número (P + 9) não é divisível por 2, nem por 3, nem por 5 e nem por 7.
3) Seja N o número formado pelo algarismo "1" seguido de 2000 algarismos "0", ou seja,
O número P é maior do que o número N.
Nessas condições quais são verdadeiras?
A) 1, apenas
B) 1 e 2, apenas
C) 1 e 3, apenas
D) 2 e 3, apenas
E) 1, 2 e 3.
Obrigado.
1) O número P é divisível por 143.000.000.
2)O número (P + 9) não é divisível por 2, nem por 3, nem por 5 e nem por 7.
3) Seja N o número formado pelo algarismo "1" seguido de 2000 algarismos "0", ou seja,
Nessas condições quais são verdadeiras?
A) 1, apenas
B) 1 e 2, apenas
C) 1 e 3, apenas
D) 2 e 3, apenas
E) 1, 2 e 3.
Obrigado.
Última edição por Uther-8 em Seg 20 Set 2021, 13:23, editado 1 vez(es)
Uther-8- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/09/2021
Re: Produto de todos os números de 1 a 1000
Múltiplos de 10 ---> 10, 20, 30, 30, 990 ---> 100 zeros
Múltiplos de 5 e par ---> 5, 15, ... 995 ---> 100 zeros
O número N termina por 200 zeros, logo é par
Tem entre seus divisores 11 e 14 ---> 11.14 = 143
Logo P é divisível por 143 000 000
Observação: Pela legislação brasileira e internacional é proibido o uso de ponto para separar grupos de três algarismos (ou se escreve todos juntos ou se deixa um espaço entre os grupos)
(P + 9) termina em 9, logo não é divisível por 2, 5
Tente completar. Tens o gabarito?
Múltiplos de 5 e par ---> 5, 15, ... 995 ---> 100 zeros
O número N termina por 200 zeros, logo é par
Tem entre seus divisores 11 e 14 ---> 11.14 = 143
Logo P é divisível por 143 000 000
Observação: Pela legislação brasileira e internacional é proibido o uso de ponto para separar grupos de três algarismos (ou se escreve todos juntos ou se deixa um espaço entre os grupos)
(P + 9) termina em 9, logo não é divisível por 2, 5
Tente completar. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Uther-8 gosta desta mensagem
Re: Produto de todos os números de 1 a 1000
Infelizmente não tenho o gabarito Elcioschin.
Ainda não consegui chegar a uma resposta final, mas já foi de grande ajuda as suas considerações e obrigado também pela observação.
Ainda não consegui chegar a uma resposta final, mas já foi de grande ajuda as suas considerações e obrigado também pela observação.
Uther-8- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/09/2021
Tópicos semelhantes
» A soma de todos os possíveis números n é...
» Problema - (todos os números)
» Calcule a soma de todos os numeros naturais que estão entre....
» Soma de todos os números reais
» (UFPE-83) - todos os números naturais
» Problema - (todos os números)
» Calcule a soma de todos os numeros naturais que estão entre....
» Soma de todos os números reais
» (UFPE-83) - todos os números naturais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos