Triângulo - (inscrito)
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Triângulo - (inscrito)
Olá, Paulo Testoni.
x ---> base do retângulo
y ---> altura do retângulo
A=x.y (I)
Como os triângulos AMN e ABC são semelhantes teremos:
x/6= (8-y)/8 ---> 8x=48-6y ---> 8x+6y= 48 ---> 4x+3y= 24 ---> x= (24-3y)/4 (II)
Substituindo (II) em (I) teremos:
A=y(24-3y)/4 ---> A= -3y²/4+6y
Sendo A uma função quadrática com a<0, ela será máxima para:
y= -b/2a ---> y= -6./2.(-3/4) ---> y= 4
Substituindo o valor de y em (II) encontraremos:
x= 3
Como os triângulos são semelhantes podemos escrever:
x/6= k , onde k é a constante de proporcionalidade
k= x/6 ---> k= 3/6 ---> k= 1/2
Lembrando que a razão entre áreas de figuras semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança podemos escrever:
AMN/ABC= 1/4 ---> AMN/24= 1/4 AMN= 6
Alternativa:b
x ---> base do retângulo
y ---> altura do retângulo
A=x.y (I)
Como os triângulos AMN e ABC são semelhantes teremos:
x/6= (8-y)/8 ---> 8x=48-6y ---> 8x+6y= 48 ---> 4x+3y= 24 ---> x= (24-3y)/4 (II)
Substituindo (II) em (I) teremos:
A=y(24-3y)/4 ---> A= -3y²/4+6y
Sendo A uma função quadrática com a<0, ela será máxima para:
y= -b/2a ---> y= -6./2.(-3/4) ---> y= 4
Substituindo o valor de y em (II) encontraremos:
x= 3
Como os triângulos são semelhantes podemos escrever:
x/6= k , onde k é a constante de proporcionalidade
k= x/6 ---> k= 3/6 ---> k= 1/2
Lembrando que a razão entre áreas de figuras semelhantes é igual ao quadrado da razão de semelhança podemos escrever:
AMN/ABC= 1/4 ---> AMN/24= 1/4 AMN= 6
Alternativa:b
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito
» triangulo inscrito
» Triângulo Inscrito
» Triângulo Inscrito
» Triângulo inscrito
» triangulo inscrito
» Triângulo Inscrito
» Triângulo Inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos