Conjuntos - verificação 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - verificação 2
Sejam A e B conjuntos e AΔB=(AUB)-(A∩B) (diferença simétrica), mostre que vale a propriedade associativa, i. e.,
(AΔB)ΔC=AΔ(BΔC).
Resolvi por diagrama de Venn, onde mostrei que
[(A-B)U(B-A)-C]U[C-(A-B)U(B-A)]=[A-(B-C)U(C-B)]U[(B-C)U(C-B)-A], onde a demonstração foi imediata,
Minha dúvida é, seria válida numa prova discursiva essa demonstração, desenhando apenas o diagrama?
Eu tentei analiticamente, mas dá muito trabalho, pelo menos da forma como tentei fazer, existe uma outra forma analítica mais simples? Dica? Desde já agradeço =)
(AΔB)ΔC=AΔ(BΔC).
Resolvi por diagrama de Venn, onde mostrei que
[(A-B)U(B-A)-C]U[C-(A-B)U(B-A)]=[A-(B-C)U(C-B)]U[(B-C)U(C-B)-A], onde a demonstração foi imediata,
Minha dúvida é, seria válida numa prova discursiva essa demonstração, desenhando apenas o diagrama?
Eu tentei analiticamente, mas dá muito trabalho, pelo menos da forma como tentei fazer, existe uma outra forma analítica mais simples? Dica? Desde já agradeço =)
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Conjuntos - verificação
» Teste de Verificação: Álgebra - 1
» Álgebra: Teste de verificação 2-2
» Álgebra: teste de verificação 2-1.
» Verificação dos complexos
» Teste de Verificação: Álgebra - 1
» Álgebra: Teste de verificação 2-2
» Álgebra: teste de verificação 2-1.
» Verificação dos complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos