Verificação dos complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Verificação dos complexos
Provar que (1-i)²=-2i e calcular (1-i)^96 + (1-i)^97
OBS: Infelizmente não vi resposta e fazendo, só consegui chegar até a solução -i.2^48 + (1-i)^97, alguém poderia verificar meu resultado por favor?
OBS: Infelizmente não vi resposta e fazendo, só consegui chegar até a solução -i.2^48 + (1-i)^97, alguém poderia verificar meu resultado por favor?
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: Verificação dos complexos
(1-i)² = 1 + i² - 2i = -2i
(1-i)^96 = [(1-i)²]^48 = (-2i)^48 = 2^48
(1-i)^97 = (1-i)^96 * (1-i) = 2^48 * (1-i)
(1-i)^96 + (1-i)^97 = 2^48 + 2^48 * (1-i) = 2^48(2-i)
Corrigido.
Obrigado pelo aviso, Elcioschin.
(1-i)^96 = [(1-i)²]^48 = (-2i)^48 = 2^48
(1-i)^97 = (1-i)^96 * (1-i) = 2^48 * (1-i)
(1-i)^96 + (1-i)^97 = 2^48 + 2^48 * (1-i) = 2^48(2-i)
Corrigido.
Obrigado pelo aviso, Elcioschin.
Última edição por Ashitaka em Sex 29 Ago 2014, 01:04, editado 1 vez(es)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Verificação dos complexos
Existe um erro na 3ª linha ---> (-2i)^96 = 2^96 ≠ 2^48
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos - verificação
» Álgebra: Teste de verificação 2-2
» Conjuntos - verificação 2
» Demonstração, Prova, Verificação
» Verificação da Igualdade
» Álgebra: Teste de verificação 2-2
» Conjuntos - verificação 2
» Demonstração, Prova, Verificação
» Verificação da Igualdade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos