PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana 2

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana 2 Empty Geometria plana 2

Mensagem por brunapis Sex 24 Fev 2012, 21:04

As semirretas OA, OB, OC e OD formam os ângulos adjacentes AÔB, BÔC, CÔD, DÔA, sendo os três primeiros proporcionais a 1, 3 e 6. Sabendo que OD é um prolongamento da bissetriz de BÔC, quanto medem os ângulos?

Resp.: AÔB = 24º, BÔC = 72º, CÔD = 144º, DÔA = 120º

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana 2 Empty Re: Geometria plana 2

Mensagem por Marcos Qua 11 Abr 2012, 20:19

Olá, brunapis .Observe a solução:

Geometria plana 2 Ngulo
























Resposta: AÔB=24º,BÔC=72º,CÔD=144º e DÔA=120º.
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos