Força Elétrica - Arame
+2
Victor M
luiseduardo
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Força Elétrica - Arame
Um anel de arame fino de raio R possui uma carga elétrica Q. Qual será o incremento da força de tensão no arame (T'), se uma carga pontual q, é colocada no centro do anel ?
gab:
T' = (Qq)/(8.pi².e.r²)
gab:
T' = (Qq)/(8.pi².e.r²)
Re: Força Elétrica - Arame
Para um pedaço infinitesimal do arame de comprimento dl e carga dq, que está em equilibrio, podemos afirmar que(basta colocar as trações e igualar a força elétrica)
2Tsen(dx/2) = KqdQ/R², onde dx = dl/R
Usando a aproximação para pequenos ângulos:
2T*dx/2 = KqdQ/R²
T*dl/R = KqdQ/R²
T = (Kq/R)*(dQ/dl)
Como o fio está uniformemente carregado: dQ/dl = Q/2piR
T = KQq/R²2pi = Qq/8pi²er²
2Tsen(dx/2) = KqdQ/R², onde dx = dl/R
Usando a aproximação para pequenos ângulos:
2T*dx/2 = KqdQ/R²
T*dl/R = KqdQ/R²
T = (Kq/R)*(dQ/dl)
Como o fio está uniformemente carregado: dQ/dl = Q/2piR
T = KQq/R²2pi = Qq/8pi²er²
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Força Elétrica - Arame
Show de bola Victor M! Você tem mesmo 15 anos?
Parabéns!
Parabéns!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Elétrica - Arame
Exatamente mestre Euclides, por que a pergunta ?
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Força Elétrica - Arame
Victor M escreveu:Exatamente mestre Euclides, por que a pergunta ?
Porque você tem um raro dote matemático e lida muito bem com conceitos avançados. Podemos esperar muito de você.
abraço,
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
É assim mesmo!
Hoje em dia esses meninos do Ensino médio (até do Fundamental) , respondem essas questões que nós adultos ficamos pelejando para resolver , num piscar de olhos!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Força Elétrica - Arame
O Victor parece ter uma boa base de cálculo diferencial e integral, matérias normalmente ensinadas somente no Ensino Superior.
Parabéns
Parabéns
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Força Elétrica - Arame
Eu não entendi direito. Tem como desenhar isso. Fica meio abstrato enchergar de onde você tirou aquela igualdade para resolver.
Convidado- Convidado
Re: Força Elétrica - Arame
Que nada !
Eu faço curso técnico , nível médio , Telecomunicações , a gente dá umas disciplinas assim:
noções de integral , equação senoidal , unidade de medida.
Coisas que o pessoal da Engenharia vê e às vezes tira 10,0.
Eu tenho dificuldade.
Eu faço curso técnico , nível médio , Telecomunicações , a gente dá umas disciplinas assim:
noções de integral , equação senoidal , unidade de medida.
Coisas que o pessoal da Engenharia vê e às vezes tira 10,0.
Eu tenho dificuldade.
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE
Re: Força Elétrica - Arame
Aqui na escola onde eu estudo, nos vemos cálculo, por isso eu já tenho alguma base da matéria.
gabrieldpb: Vou tentar enviar alguma imagem, mais tarde, para tentar facilitar a compreensão da solução.
gabrieldpb: Vou tentar enviar alguma imagem, mais tarde, para tentar facilitar a compreensão da solução.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos