Movimento retilíneo 3
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo 3
Um veículo parte do repouso e é submetido a uma aceleração constante de 4 m/s² durante 5 s. Qual a aceleração a que deve ser submetido a partir desse instante, para voltar ao repouso a uma distancia de 250 m da posição inicial?
R.: 1 m/s²
R.: 1 m/s²
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil
Re: Movimento retilíneo 3
ΔS = S₀ + V₀t + a.t²/2
ΔS = 4.5²/2
ΔS = 50 m
V² = V₀² + 2aΔS
V₁² = 2.4.50
V₁ = 20 m/s
0² = 20² + 2.a₂.(250 - 50)
0 = 400 + 400a₂
a₂ = -1 m/s
ΔS = 4.5²/2
ΔS = 50 m
V² = V₀² + 2aΔS
V₁² = 2.4.50
V₁ = 20 m/s
0² = 20² + 2.a₂.(250 - 50)
0 = 400 + 400a₂
a₂ = -1 m/s
Última edição por Werill em Qui 23 Fev 2012, 21:00, editado 1 vez(es)
Re: Movimento retilíneo 3
Obrigada!
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil
Re: Movimento retilíneo 3
Haha, acontece! Como no enunciado diz "aceleração para voltar ao repouso" acho que esta resposta é admissível.
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo 4
» Movimento Retilíneo
» MOVIMENTO RETILÍNEO
» Movimento Retilíneo
» Movimento retilineo
» Movimento Retilíneo
» MOVIMENTO RETILÍNEO
» Movimento Retilíneo
» Movimento retilineo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos