Produtos Notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis
O natural n para o qual
(10^12+2500)^2 - (10^12-2500)^2 = 10^n é igual a:
a) 10 b) 12 c) 14 d) 16 e) 18
Sem gabarito.
(10^12+2500)^2 - (10^12-2500)^2 = 10^n é igual a:
a) 10 b) 12 c) 14 d) 16 e) 18
Sem gabarito.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Produtos Notáveis
Faça a = (10^12 + 2500) e b = (10^12 - 2500)
a² - b² = (a + b)*(a - b)
a² - b² = (10^12 + 2500 + 10^12 - 2500)*(10^12 + 2500 - 10^12 + 2500
a² - b² = (2*10^12)*(5000) ----> a² - b² = (2*10^12)*(5*10^3) ----> a² + b² = 10^16
n = 16
a² - b² = (a + b)*(a - b)
a² - b² = (10^12 + 2500 + 10^12 - 2500)*(10^12 + 2500 - 10^12 + 2500
a² - b² = (2*10^12)*(5000) ----> a² - b² = (2*10^12)*(5*10^3) ----> a² + b² = 10^16
n = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|