PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos 1

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos 1 Empty Conjuntos 1

Mensagem por brunapis Seg 20 Fev 2012, 11:24

Dentre 28 estudantes que cursam pelo menos uma matéria, dentre Matemática, Português e Química, o número dos que cursam somente Matemática e Português é igual ao número dos que cursam só Matemática. Nenhum estudante cursa só Português ou só Química e seis estudantes cursam Matemática e Química. O número dos que cursam somente Português e Química é o quíntuplo dos que cursam as três matérias simultaneamente. Se o número dos que cursam as três matérias simultaneamente é par e diferente de zero, determine o número dos que cursam somente Português e Matemática.

Resposta: 6.

Mt obrigada.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 1 Empty Re: Conjuntos 1

Mensagem por Werill Seg 20 Fev 2012, 20:17

Encontrei 5 como resposta Shocked

Conjuntos 1 Semttulobe

x + x + 6 + y + 5y = 28
2x + 6y = 22
x + 3y = 11

Sendo x e y pertencentes ao conjunto dos naturais, e y = 2n, temos:

x + 3(2n) = 11
x + 6n = 11

n = 1

x = 5

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 1 Empty Re: Conjuntos 1

Mensagem por Ferrus Seg 20 Fev 2012, 20:53

Se interpretarmos o número de estudantes que cursam Matemática e Química como (6 - y) o resultado atenderá ao gabarito.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 1 Empty Re: Conjuntos 1

Mensagem por brunapis Sex 24 Fev 2012, 20:38

Obrigada, Ferrus!

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 1 Empty Re: Conjuntos 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos