triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo retângulo
O ponto distinto da origem pertencente a reta suporte das bissetrizes
dos quadrantes impares que forma com os pontos ( 0, 4 ) e ( 3, 0) um
triângulo retângulo de hipotenusa AB, tem a soma das coordenadas igual a:
A) 0
B) 7
C) 7/2
D) 14
E) 5
Obrigada ^^
dos quadrantes impares que forma com os pontos ( 0, 4 ) e ( 3, 0) um
triângulo retângulo de hipotenusa AB, tem a soma das coordenadas igual a:
A) 0
B) 7
C) 7/2
D) 14
E) 5
Obrigada ^^
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: triângulo retângulo
Seja P(x,y) o ponto pertencente à bissetriz.
Distância de A a P:
d²(A,P) = (x-0)² + (y - 4)² -> d²(A,P) = x² + y² - 8y + 16
d²(B,P) = (3-x)² + (0-y)² -> d²(B,P) = x² + y² - 6x + 9
d²(A,B) = (3-0)² + (0-4)² = 25
então:
d²(A,P) + d²(B,P) = 25
x² + y² - 8y + 16 + x² + y² - 6x + 9 = 25
2x² + 2y² - 6x - 8y + 25 = 25
2x² + 2y² - 6x - 8y = 0
como o ponto pertence à bissetriz então y = x:
2x² + 2x² - 14 x = 0
4x² - 14x = 0
x = 0 -> não convém
x = 7/2 => y = 7/2
soma das coordenadas = 2*7/2 = 7.
Distância de A a P:
d²(A,P) = (x-0)² + (y - 4)² -> d²(A,P) = x² + y² - 8y + 16
d²(B,P) = (3-x)² + (0-y)² -> d²(B,P) = x² + y² - 6x + 9
d²(A,B) = (3-0)² + (0-4)² = 25
então:
d²(A,P) + d²(B,P) = 25
x² + y² - 8y + 16 + x² + y² - 6x + 9 = 25
2x² + 2y² - 6x - 8y + 25 = 25
2x² + 2y² - 6x - 8y = 0
como o ponto pertence à bissetriz então y = x:
2x² + 2x² - 14 x = 0
4x² - 14x = 0
x = 0 -> não convém
x = 7/2 => y = 7/2
soma das coordenadas = 2*7/2 = 7.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: triângulo retângulo
Jose Carlos escreveu:Seja P(x,y) o ponto pertencente à bissetriz.
Distância de A a P:
d²(A,P) = (x-0)² + (y - 4)² -> d²(A,P) = x² + y² - 8y + 16
d²(B,P) = (3-x)² + (0-y)² -> d²(B,P) = x² + y² - 6x + 9
d²(A,B) = (3-0)² + (0-4)² = 25
então:
d²(A,P) + d²(B,P) = 25
x² + y² - 8y + 16 + x² + y² - 6x + 9 = 25
2x² + 2y² - 6x - 8y + 25 = 25
2x² + 2y² - 6x - 8y = 0
como o ponto pertence à bissetriz então y = x:
2x² + 2x² - 14 x = 0
4x² - 14x = 0
x = 0 -> não convém
x = 7/2 => y = 7/2
soma das coordenadas = 2*7/2 = 7.
Muito Obrigada pelo tempo e disposição! Entendi perfeitamente ^^
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos