PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

velocidade escalar média

3 participantes

Ir para baixo

velocidade escalar média Empty velocidade escalar média

Mensagem por marcoshenri Dom 12 Fev 2012, 13:27

(UFRGS-RS) Um caminhão percorre três vezes o mesmo trajeto. Na primeira, sua velocidade média é de 15m/s e o tempo de viagem é t1. Na segunda, sua velocidade média é de 20m/s e o tempo de viagem é t2. Se, na terceira, o tempo de viagem for igual a (t1+t2)/2, qual será a velocidade média do caminhão nesta vez?

R: 17,14 m/s
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade escalar média Empty Re: velocidade escalar média

Mensagem por Werill Dom 12 Fev 2012, 13:36

d/15 = t₁

d/20 = t₂

Vm₃ = d/[(t₁ + t₂)/2] = d/[d/15 + d/20)/2] = d/(7d/120) = d * 120/(7d)

Vm₃ = 120/7 m/s

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade escalar média Empty Re: velocidade escalar média

Mensagem por vitorCE Dom 12 Fev 2012, 13:44

V=S/T

V1=S/T1

T1=S/15

-------------------

V=S/t

V2=S/T2

T2=S/20

-------------------

V=S/T

V3=S/T3

V3=S/T1+T2/2

--------------------

T1+T2 -- > (S/15+S/20)/2 --> (7S/60)/2 --> 7S/120

V3=S/(7S/120)

V3=S/1*(120/7S) --> 17,14m/s
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

velocidade escalar média Empty Re: velocidade escalar média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos