PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o comprimento do lado do decágono regular

2 participantes

Ir para baixo

Qual o comprimento do lado do decágono regular Empty Qual o comprimento do lado do decágono regular

Mensagem por Drufox Sex 10 Fev 2012, 13:40

Qual o comprimento do lado do decágono regular inscrito num circulo de raio igual a (V5+1)m

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o comprimento do lado do decágono regular Empty Re: Qual o comprimento do lado do decágono regular

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Fev 2012, 16:36

Fórmula do lado do decágono regular em função do raio do círculo a ele circunscrito (existente em qualquer bom livro de matemática):

L = R*(\/5 - 1)/2

L = (\/5 + 1)*(\/5 - 1)/2

L = (5 - 1)/2

L = 2 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos