Dízima Periódica
3 participantes
Página 1 de 1
Dízima Periódica
Num dízima periódica simples, denominamos simples quando encontramos um algarismo repetitivo. Como 0,5555 ... Ela representa o período 5 logo chamamos de simples, mas caso a dízima seja : 0,565656 eu chamo ela de simples ou composta ?
Pois composta é quando temos um algarismo não periódico, mas se vermos nesse exemplo 0,565656 ... Temos dois algarismo 5 e 6 que são repetitivos, e como são duplos surgiu a dúvida sobre como denominar ele
Alguém poderia explicar por gentileza ?
Pois composta é quando temos um algarismo não periódico, mas se vermos nesse exemplo 0,565656 ... Temos dois algarismo 5 e 6 que são repetitivos, e como são duplos surgiu a dúvida sobre como denominar ele
Alguém poderia explicar por gentileza ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dízima Periódica
Aqui está a explicação: --Clique-Em-Mim!--
Então, 0,565656... é uma dízima simples, agora se fosse 0,25656565656... já seria composta.
Então, 0,565656... é uma dízima simples, agora se fosse 0,25656565656... já seria composta.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Dízima Periódica
gustthilarious
Sua definição de dízima periódica simples está errada
Numa dízima periódica simples, o período aparece imediatamente após a
vírgula. Ex:
1/3 = 0,3333.... ; 56/99 = 0,565656....
Ex. de dízimas periódicas compostas
0,2333..... ; 0,2565656 ....
Sua definição de dízima periódica simples está errada
Numa dízima periódica simples, o período aparece imediatamente após a
vírgula. Ex:
1/3 = 0,3333.... ; 56/99 = 0,565656....
Ex. de dízimas periódicas compostas
0,2333..... ; 0,2565656 ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|