PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (trabalho técnico)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (trabalho técnico) Empty Problema - (trabalho técnico)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 06 Out 2009, 16:16

Para realizar um trabalho de emergência, foi necessária a contratação de 2 técnicos, uma vez que cada um deles, atuando sozinho, não conseguiria concluir tal trabalho no tempo máximo de 5 horas. O primeiro, sozinho, levaria 8 horas e o segundo, realizando o mesmo trabalho, levaria 12 horas. Quanto gastarão, já que os dois trabalharão juntos?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (trabalho técnico) Empty Re: Problema - (trabalho técnico)

Mensagem por ivomilton Ter 06 Out 2009, 17:21

Robalo escreveu:Para realizar um trabalho de emergência, foi necessária a contratação de 2 técnicos, uma vez que cada um deles, atuando sozinho, não conseguiria concluir tal trabalho no tempo máximo de 5 horas. O primeiro, sozinho, levaria 8 horas e o segundo, realizando o mesmo trabalho, levaria 12 horas. Quanto gastarão, já que os dois trabalharão juntos?

O primeiro realiza 1/8 do trabalho, por hora, enquanto que o segundo realiza 1/12.
Juntos, eles realizarão:

1/8 + 1/12 = 3/24 + 2/24 = 5/24 do trabalho, por hora.

Portanto, o trabalho será concluído em:

1 : 5/24 = 24/5 = 4,8 horas = 4h48

(obs.: 0,8 h = 0,8 x 60 min = 48 min)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos