Calcular unidades de área?
+2
rihan
natanlp
6 participantes
Página 3 de 4
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Calcular unidades de área?
Relembrando a primeira mensagem :
Olá Pessoal, Gostaria da ajuda de vocês, pois durante todo meu ensino médio nunca ouvi falar de Geometria Analitica, Fiz uma prova recentemente, e caiu a questão abaixo, como faço para resolver a mesma? pois não tenho a menor idéia de como fazer, e gostaria tbm que se pudessem, me endicassem algum material para estudo, Desde já agradeço!!!
Um agricultor recebeu como herança um sítio em formato retangular com
vértices A, B, C e D. Em sua representação no plano cartesiano, em que a
unidade em cada um dos eixos representa a unidade de comprimento sobre o
terreno, tem-se A(4,0), B(6,2), C(2,4) e D(0,2). Quantas unidades de
área possui o sítio que o agricultor herdou?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 24
Olá Pessoal, Gostaria da ajuda de vocês, pois durante todo meu ensino médio nunca ouvi falar de Geometria Analitica, Fiz uma prova recentemente, e caiu a questão abaixo, como faço para resolver a mesma? pois não tenho a menor idéia de como fazer, e gostaria tbm que se pudessem, me endicassem algum material para estudo, Desde já agradeço!!!
Um agricultor recebeu como herança um sítio em formato retangular com
vértices A, B, C e D. Em sua representação no plano cartesiano, em que a
unidade em cada um dos eixos representa a unidade de comprimento sobre o
terreno, tem-se A(4,0), B(6,2), C(2,4) e D(0,2). Quantas unidades de
área possui o sítio que o agricultor herdou?
a) 12
b) 13
c) 14
d) 24
natanlp- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 34
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil
Re: Calcular unidades de área?
natanlp escreveu:Olá rihan muito obrigado pela atenção...
Então só para constatar, se o enunciado da questão fosse:
"... um sítio em formato quadrangular ..."
As soluções apresentadas por christian e Arkanus
estariam corretas?
Sim !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calcular unidades de área?
Caso não nos preocupássemos com a forma e pensássemos em em quadrilátero qualquer, o melhor seria usar:
A = |d x d'|/2
Que vale para qualquer quadrilátero convexo !
Onde d e d' são os vetores diagonais do quadrilátero.
No nosso caso:
d = B - D = (6; 2) - (0; 2) = (6; 0)
d' = A - C = (4; 0 ) - (2; 4) = (2; -4)
|d x d'|/2 = |(6)(-4) -(0)(2)|/2 = 24/2 = 12 u.a.
Saudações simplificadoras ! !
A = |d x d'|/2
Que vale para qualquer quadrilátero convexo !
Onde d e d' são os vetores diagonais do quadrilátero.
No nosso caso:
d = B - D = (6; 2) - (0; 2) = (6; 0)
d' = A - C = (4; 0 ) - (2; 4) = (2; -4)
|d x d'|/2 = |(6)(-4) -(0)(2)|/2 = 24/2 = 12 u.a.
Saudações simplificadoras ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calcular unidades de área?
xi................. gente vcs entenderam tudo errado !
AEUHEAHAHAEHUEAHUEAHUAEHUAE
aquilo eh so uma forma de calcular o determinante
o det do primeiro triangulo deu 12
assim
area de ABC = 12/2 = 6
agora tem que calcular o outro det do outro triangulo e somar as areas !
acho q vcs me entenderam mal ! rihan OMG , da onde vc tira essas provas ?
eh da cuca msm ?
AEUHEAHAHAEHUEAHUEAHUAEHUAE
aquilo eh so uma forma de calcular o determinante
o det do primeiro triangulo deu 12
assim
area de ABC = 12/2 = 6
agora tem que calcular o outro det do outro triangulo e somar as areas !
acho q vcs me entenderam mal ! rihan OMG , da onde vc tira essas provas ?
eh da cuca msm ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Calcular unidades de área?
Ué ?? ??
De onde mais ???
O separador de orelhas foi feito pra funcionar !!! :bounce: !!!
E Vamos Lá !!!
De onde mais ???
O separador de orelhas foi feito pra funcionar !!! :bounce: !!!
E Vamos Lá !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calcular unidades de área?
no dia q eu entender de vetores q nem vc , eu to feito
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Calcular unidades de área?
Vá lá na fonte que indiquei ...
Baixe o livro de "Álgebra Vetorial e Geometria Analítica" do Venturi ...
Penso que você vai gostar, ele escreve um montão de coisas "fora" do assunto.
Interessantes.
E... pronto !
Vai ficar muito melhor do que eu no assunto !!!
E Vamos Lá !
Baixe o livro de "Álgebra Vetorial e Geometria Analítica" do Venturi ...
Penso que você vai gostar, ele escreve um montão de coisas "fora" do assunto.
Interessantes.
E... pronto !
Vai ficar muito melhor do que eu no assunto !!!
E Vamos Lá !
Última edição por rihan em Qua 01 Fev 2012, 16:11, editado 2 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calcular unidades de área?
Ah... pequeno detalhe que esqueci !
Além de baixar é recomendável ler o livro :face: para que o efeito apareça !!!
Saudações posológicas ! !
Além de baixar é recomendável ler o livro :face: para que o efeito apareça !!!
Saudações posológicas ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calcular unidades de área?
Volto aqui,
Para agradecer a todos que se manifestaram neste tópico,
e informar que a Instituição que aplicou a prova em questão..
Anulou a questão...
Meu muito obrigado
Para agradecer a todos que se manifestaram neste tópico,
e informar que a Instituição que aplicou a prova em questão..
Anulou a questão...
Meu muito obrigado
natanlp- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/02/2012
Idade : 34
Localização : Baependi, Minas Gerais, Brasil
Re: Calcular unidades de área?
Valeu ! !
Volte mais vezes !
Volte mais vezes !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calcular unidades de área?
Vou checar este livro,na faculdade me utilizei de três essencialmente, Fundamentos da matemática(re-lembrar coisas do R²),Streibruch Alfredo (livro básico para o R³) e o sem sombra de dúvida o melhor,explora muito bem TODA a geometria analítca,alem de abordar o assunto superfícies quádricas em alto nível ! Charles Lehman,da Editora globo !rihan escreveu:Vá lá na fonte que indiquei ...
Baixe o livro de "Álgebra Vetorial e Geometria Analítica" do Venturi ...
Penso que você vai gostar, ele escreve um montão de coisas "fora" do assunto.
Interessantes.
E Vamos Lá !
Edit:
Checado e aprovado,achei várias curiosidades logo de cara ! Eu AMO isto na matemática ! Uma delas é sobre o cálculo do PI ,sempre foi uma curiosidade minha.Quando aprendi no colégio,eles apresentaram o PI como uma verdade absoluta e nada foi esclarecido sobre isso. Ou estórias divertidas como a do Bill Gates ... é um livro interessante sem dúvidas.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Página 3 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» A área em unidades, do quadrilátero
» Unidades de Medida de Área
» Calcular a área
» Calcular área
» (IME-89/90) - calcular a área
» Unidades de Medida de Área
» Calcular a área
» Calcular área
» (IME-89/90) - calcular a área
Página 3 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos