Assinale a opção que apresenta a medida de um dos seguimentos tangentes aos dois circulos
3 participantes
Página 1 de 1
Assinale a opção que apresenta a medida de um dos seguimentos tangentes aos dois circulos
A distância entre os centros de dois circulos de raios iguais a 5 e 4 é 41.Assinale a opção que apresenta a medida de um dos seguimentos tangentes aos dois circulos
a)38,5
b)39
c)39,5
d)40
e)40,5
a)38,5
b)39
c)39,5
d)40
e)40,5
Última edição por Drufox em Seg 30 Jan 2012, 09:33, editado 1 vez(es)
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Assinale a opção que apresenta a medida de um dos seguimentos tangentes aos dois circulos
Olá Drufox, onde estão as opções?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Assinale a opção que apresenta a medida de um dos seguimentos tangentes aos dois circulos
coloquei
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Assinale a opção que apresenta a medida de um dos seguimentos tangentes aos dois circulos
Drufox
Cuidado com o português: o correto é segmento (e não seguimento)
Desenhe os dois círculos (sem se preocupara com a escala)
Sejam O e O' os centros do maior o menor.
Trace uma tangente superior ao círculo maior e inferior ao menor (e não do mesmo lado)
Sejam A e B os pontos de tangência na maior e na menor
Trace uma reta OA e prolongue-a 4 cm atá um ponto C externo à maior Trace uma reta pontilhada auxiliar O'C
Temos então:
AC = OB = 4
OC = OA + AC ----> OC = 5 + 4 ----> OC = 9
OO' = 41
O'C = AB
No triângulo retângulo OCO':
O'C² = O'O² - OC² -----> AB² = 41² - 9² ----> AB = 40
Cuidado com o português: o correto é segmento (e não seguimento)
Desenhe os dois círculos (sem se preocupara com a escala)
Sejam O e O' os centros do maior o menor.
Trace uma tangente superior ao círculo maior e inferior ao menor (e não do mesmo lado)
Sejam A e B os pontos de tangência na maior e na menor
Trace uma reta OA e prolongue-a 4 cm atá um ponto C externo à maior Trace uma reta pontilhada auxiliar O'C
Temos então:
AC = OB = 4
OC = OA + AC ----> OC = 5 + 4 ----> OC = 9
OO' = 41
O'C = AB
No triângulo retângulo OCO':
O'C² = O'O² - OC² -----> AB² = 41² - 9² ----> AB = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» a opçao que apresenta medida de um segmento tangente aos dois circulos
» assinale a opção correta
» dois círculos tangentes
» Dois círculos tangentes internamente
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» assinale a opção correta
» dois círculos tangentes
» Dois círculos tangentes internamente
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|