PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um oráculo milenar

2 participantes

Ir para baixo

Um oráculo milenar Empty Um oráculo milenar

Mensagem por GILSON TELES ROCHA 25/1/2012, 8:57 pm

O I Ching é um oráculo milenar chinês formado por hexagramas de linhas “fortes” (cheias) e/ou linhas “fracas” (tracejadas). Cada hexagrama tem um significado, segundo a tradição chinesa. O desenho abaixo mostra três possibilidades de hexagramas.
Um oráculo milenar Figura1kw
Um oráculo milenar Figura1oc

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um oráculo milenar Empty Re: Um oráculo milenar

Mensagem por Elcioschin 25/1/2012, 10:17 pm

Total de possibilidades = 2^6 = 64

2 linhas fortes e 4 linhas fracas = C(6, 2) = 6!/2!*4! = 15

p = 15/64
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um oráculo milenar Empty Re: Um oráculo milenar

Mensagem por GILSON TELES ROCHA 25/1/2012, 10:54 pm

Mestre já entendi, muito obrigado

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um oráculo milenar Empty Re: Um oráculo milenar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos