PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (lote de medicamentos)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (lote de medicamentos) Empty Problema - (lote de medicamentos)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 05 Out 2009, 12:16

Uma enfermeira recebeu um lote de medicamentos com 132 comprimidos de analgésico e 156 comprimidos de antibiótico. Deverá distribuí-los em recipientes iguais, contendo, cada um, a maior quantidade possível de um único tipo de medicamento. Considerando que todos os recipientes deverão receber a mesma quantidade de medicamento, o número de recipientes necessários para essa distribuição é:
[b]A) 24[/b] B) 16 C) 12 D) 8 E) 4
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (lote de medicamentos) Empty Re: Problema - (lote de medicamentos)

Mensagem por ivomilton Seg 05 Out 2009, 17:25

Robalo escreveu:Uma enfermeira recebeu um lote de medicamentos com 132 comprimidos de analgésico e 156 comprimidos de antibiótico. Deverá distribuí-los em recipientes iguais, contendo, cada um, a maior quantidade possível de um único tipo de medicamento. Considerando que todos os recipientes deverão receber a mesma quantidade de medicamento, o número de recipientes necessários para essa distribuição é:
A) 24 B) 16 C) 12 D) 8 E) 4

Boa tarde, Robalo.

mdc(132,156) = 12

132/12 = 11
156/12 = 13
------------
Total.. = 24

Alternativa (A)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos