Proporção - (suco de laranja com água)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção - (suco de laranja com água)
uma jarra contém uma mistura de suco de laranja com água, na proporção de 1 para 3, e outra jarra contém uma mistura de suco de laranja com água na proporção de 1 para 5. Misturando partes iguais dos conteúdos das jarras, obteremos uma mistura de suco de laranja com água na proporção de:
a) 1para4
b)3 para 11
[b]c)5 para 19[/b]
d)7 para 23
e) 25 para 32
a) 1para4
b)3 para 11
[b]c)5 para 19[/b]
d)7 para 23
e) 25 para 32
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Proporção - (suco de laranja com água)
Robalo escreveu:uma jarra contém uma mistura de suco de laranja com água, na proporção de 1 para 3, e outra jarra contém uma mistura de suco de laranja com água na proporção de 1 para 5. Misturando partes iguais dos conteúdos das jarras, obteremos uma mistura de suco de laranja com água na proporção de:
a) 1para4
b)3 para 11
c)5 para 19
d)7 para 23
e) 25 para 32
Boa noite, Robalo!
1 Laranja + 3 Água = 4 partes de mistura1
1 Laranja + 5 Água = 6 partes de mistura2
1/4 → mistura1 — 3/12 → mistura1
1/6 → mistura2 — 2/12 → mistura2
Então temos:
3 partes de Laranja em 12 de mistura1
2 partes de Laranja em 12 de mistura2
-----------------------------------------
5 partes de Laranja em 24 de mistura12
Concluindo, são:
5 partes de Laranja para 19 partes de Água (=24-5)
Alternativa (c).
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema - (suco de laranja)
» Calorimetria Suco de Laranja
» Os teores de suco de fruta e de água em um determinado
» Proporção - (polpa e água)
» Questão ORJ Proporção Vinho e Água
» Calorimetria Suco de Laranja
» Os teores de suco de fruta e de água em um determinado
» Proporção - (polpa e água)
» Questão ORJ Proporção Vinho e Água
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|