Proporção - (polpa e água)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção - (polpa e água)
Rebeca, aluna aplicada nas aulas de matemática, lança um desafio para o seu irmão Dan. “Dois copos de liquidificador contêm misturas de polpa e água nas proporções de 5:9 no primeiro e de 5:7 no segundo. Qual a proporção de polpa e água, se juntarmos os conteúdos dos dois liquidificadores?”. Qual das alternativas representa a resposta de Dan?
a) 65/103
b) 39/105
c) 107/39
D) 7/103
E) 27/53
a) 65/103
b) 39/105
c) 107/39
D) 7/103
E) 27/53
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Proporção - (polpa e água)
Olá, Paulo Testoni.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Proporção - (polpa e água)
Precisamos saber a quantidade de polpa e água em cada copo,então
1 copo: 5 polpa/ 9 água
5/5+9 polpa=5/14 polpa ; 9/5+9 água=9/14 água
2 copo: 5 polpa/ 7 água
5/5+7 polpa=5/12 polpa ; 7/5+7 água=7/12 água
Agora somamos a quantidade de polpa e água dos dois copos.
Mistura: 5/14+5/12 polpa ; 9/14+7/12 água
30/84+35/84=65/84 polpa
54/84+49/84=103/84 água
E dividimos polpa por água.
(65/84)/(103/84)=65/84*84/103=65/103
1 copo: 5 polpa/ 9 água
5/5+9 polpa=5/14 polpa ; 9/5+9 água=9/14 água
2 copo: 5 polpa/ 7 água
5/5+7 polpa=5/12 polpa ; 7/5+7 água=7/12 água
Agora somamos a quantidade de polpa e água dos dois copos.
Mistura: 5/14+5/12 polpa ; 9/14+7/12 água
30/84+35/84=65/84 polpa
54/84+49/84=103/84 água
E dividimos polpa por água.
(65/84)/(103/84)=65/84*84/103=65/103
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Proporção - (suco de laranja com água)
» Questão ORJ Proporção Vinho e Água
» A acidez total titulável da polpa do buriti, expressa e
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Questão ORJ Proporção Vinho e Água
» A acidez total titulável da polpa do buriti, expressa e
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|