Os teores de suco de fruta e de água em um determinado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Os teores de suco de fruta e de água em um determinado
Os teores de suco de fruta e de água em um determinado
refresco são diretamente proporcionais a 1 e 3, respecti-
vamente. Por imposição do mercado, o fabricante decidiu
que o teor de suco de frutas no refresco sofreria um acrés-
cimo de 40% em relação ao valor anterior. Sabendo-se
que o refresco com a nova composição continuou a ser
comercializado com o mesmo volume de antes, é correto
afirmar que o teor de água na nova mistura sofreu, em
relação ao anterior, uma redução aproximada de
(A) 8,6%.
(B) 10%.
(C) 13,3%.
(D) 11,2%.
(E) 15,4%
Resposta:C
Por favor, resolver elucidando/usando o raciocínio de grandezas proporcionais.
ex: Grandezas proporcionais a/b=k
refresco são diretamente proporcionais a 1 e 3, respecti-
vamente. Por imposição do mercado, o fabricante decidiu
que o teor de suco de frutas no refresco sofreria um acrés-
cimo de 40% em relação ao valor anterior. Sabendo-se
que o refresco com a nova composição continuou a ser
comercializado com o mesmo volume de antes, é correto
afirmar que o teor de água na nova mistura sofreu, em
relação ao anterior, uma redução aproximada de
(A) 8,6%.
(B) 10%.
(C) 13,3%.
(D) 11,2%.
(E) 15,4%
Resposta:C
Por favor, resolver elucidando/usando o raciocínio de grandezas proporcionais.
ex: Grandezas proporcionais a/b=k
Última edição por powermetal em 15/9/2018, 6:27 pm, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Os teores de suco de fruta e de água em um determinado
S/A = 1/3
Suponhamos que o volume de refresco seja de 4 litros. Neste caso temos 1 L de suco e 3 L de água.
Aumentando a quantidade de suco de 40 % teremos S' = 1,4 L de suco.
Para completar os 4 L de refresco, teremos agora A' = 4 - 1,4 = 2,6 L de água
A - A' .... 3 - 2,6 .... 0,4
------- = --------- = ----- ~= 0,133 ~= 13,3 %
.. A ........... 3 ......... 3
Suponhamos que o volume de refresco seja de 4 litros. Neste caso temos 1 L de suco e 3 L de água.
Aumentando a quantidade de suco de 40 % teremos S' = 1,4 L de suco.
Para completar os 4 L de refresco, teremos agora A' = 4 - 1,4 = 2,6 L de água
A - A' .... 3 - 2,6 .... 0,4
------- = --------- = ----- ~= 0,133 ~= 13,3 %
.. A ........... 3 ......... 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71604
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
jc_mamede gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Proporção - (suco de laranja com água)
» valor do suco a e do suco b
» Suco - (frações)
» vendedora de suco
» Concentrações, teores, e ponderações
» valor do suco a e do suco b
» Suco - (frações)
» vendedora de suco
» Concentrações, teores, e ponderações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|