PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio fundamental 3 !

2 participantes

Ir para baixo

Princípio fundamental 3 ! Empty Princípio fundamental 3 !

Mensagem por vitorCE Sáb 21 Jan 2012, 14:36

Dez automóveis disputam uma corrida.De quantas maneiras diferentes pode ocorrer a classificação dos 3 primeiros colocados se não pode haver empate ?

r=720.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 3 ! Empty Re: Princípio fundamental 3 !

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jan 2012, 14:41

N = A*(10, 3) = 10!/(10 - 3)! = 10*9*8*7!/7! = 10*9*8 = 720
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 3 ! Empty Re: Princípio fundamental 3 !

Mensagem por vitorCE Sáb 21 Jan 2012, 14:45

Obrigado Elcio , mas não teria como resolver essa questão sem o uso do fatorial ??
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 3 ! Empty Re: Princípio fundamental 3 !

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jan 2012, 14:55

Tem sim

Na 1ª posição 10
Na 2ª posição 9
Na 3ª posição 8

10*9*8 = 720
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 3 ! Empty Re: Princípio fundamental 3 !

Mensagem por vitorCE Sáb 21 Jan 2012, 15:00

Elcio desculpa por estar com dúvida , mas eu não estou conseguindo entender o raciocínio.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 3 ! Empty Re: Princípio fundamental 3 !

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jan 2012, 19:02

São 10 participantes

10 deles podem ocupar a 1ª posição
Definido o 1º classificado restam 9 para ocupar a 2ª posição
Definidos o 1º e 2º classificados restam 8 para ocupar a 3ª posição

Total de possibilidades = 10*9*8 = 720
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 3 ! Empty Re: Princípio fundamental 3 !

Mensagem por vitorCE Sáb 21 Jan 2012, 20:02

Agora entendi , muito obrigado Elcio.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 3 ! Empty Re: Princípio fundamental 3 !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos