PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio fundamental 2 !

2 participantes

Ir para baixo

Princípio fundamental 2 ! Empty Princípio fundamental 2 !

Mensagem por vitorCE Sáb 21 Jan 2012, 14:35

Quantos números naturais de 4 algarismos distintos e maiores que 3.000 podem ser formados com os algarismos 1,2,3,4,5 e 6 ?

r=240.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 2 ! Empty Re: Princípio fundamental 2 !

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Jan 2012, 14:53

Começando com 3:

3 ___ ___ 1
....4 ...3 ........ ----> N = 4*3 = 12

3 ___ ___ 2
....4 ...3 ........ ----> N = 4*3 = 12

3 ___ ___ 4
....4 ...3 ........ ----> N = 4*3 = 12

3 ___ ___ 5
....4 ...3 ........ ----> N = 4*3 = 12

3 ___ ___ 6
....4 ...3 ........ ----> N = 4*3 = 12

Total = 60

Começando com 4, 5, 6 idem 60

Total geral = 4*60 = 240
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 2 ! Empty Re: Princípio fundamental 2 !

Mensagem por vitorCE Sáb 21 Jan 2012, 15:10

Muito obrigado Elcio.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental 2 ! Empty Re: Princípio fundamental 2 !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos