O menor desses números é
2 participantes
Página 1 de 1
O menor desses números é
x+y+z=201, x é diretamente proporcional a 2 e inversamente proporcional a 5; y é diretamente proporcional 1/2 e z é inversamente proporcional a 3/4.O menor desses números é
a)30 b)45 c)36 d)20 e)15
a)30 b)45 c)36 d)20 e)15
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O menor desses números é
x diretamente proporcional a 2 = x/2
x inversamente proporcional a 5 = x/(1/5)
x diretamente proporcional a 2 e inversamente proporcional a 5 = x/[2 * (1/5)] = x/(2/5)
__________________________
x + y + z = 201
x/(2/5) = K -----> x = 2K/5
y/(1/2) = K -----> y = K/2
z/(4/3) = K -----> z = 4K/3
2K/5 + K/2 + 4K/3 = 201
K = 90
x = 36
x inversamente proporcional a 5 = x/(1/5)
x diretamente proporcional a 2 e inversamente proporcional a 5 = x/[2 * (1/5)] = x/(2/5)
__________________________
x + y + z = 201
x/(2/5) = K -----> x = 2K/5
y/(1/2) = K -----> y = K/2
z/(4/3) = K -----> z = 4K/3
2K/5 + K/2 + 4K/3 = 201
K = 90
x = 36
Tópicos semelhantes
» o quociente entre o maior e o menor desses númers é?
» UFU - A soma desses algarismos é ?
» Números - (menor diferença)
» Menor números de placas
» Números Complexos - Menor Natural
» UFU - A soma desses algarismos é ?
» Números - (menor diferença)
» Menor números de placas
» Números Complexos - Menor Natural
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos