PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Menor números de placas

2 participantes

Ir para baixo

Menor números de placas Empty Menor números de placas

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 24 Out 2016, 10:30

Menor números de placas 24mi2k7

A figura representa uma estrada formada por 3 trechos retos, de comprimento 102km ,48km ,60km, onde foram colocadas placas, a intervalos iguais - para indicar ao motorista a quilometragem rodada - de tal modo que há uma delas em cada extremidade dos trechos retos e que foi usado o menor número possível de placas em toda a estrada.

Se um veículo, após percorrer x quilômetros dessa estrada a partir de A, se encontra entre a 5ª e a 6ª placa, então é correto afirmar:

01) 10≤x<16
02) 16≤x<22
03) 22≤x<32 
04) 32≤x<38 
05) 38≤x<48

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Menor números de placas Empty Re: Menor números de placas

Mensagem por ivomilton Seg 24 Out 2016, 13:24

EsdrasCFOPM escreveu:Menor números de placas 24mi2k7

A figura representa uma estrada formada por 3 trechos retos, de comprimento 102km ,48km ,60km, onde foram colocadas placas, a intervalos iguais - para indicar ao motorista a quilometragem rodada - de tal modo que há uma delas em cada extremidade dos trechos retos e que foi usado o menor número possível de placas em toda a estrada.

Se um veículo, após percorrer x quilômetros dessa estrada a partir de A, se encontra entre a 5ª e a 6ª placa, então é correto afirmar:

01) 10≤x<16
02) 16≤x<22
03) 22≤x<32 
04) 32≤x<38 
05) 38≤x<48
Boa tarde, Esdras.

102,48,60|2 = 1º fator comum
_51,24,30|3 = 2º fator comum
_17,_8,10 — não há outro fator comum

MDC(102,48,60)= 2*3 = 6

1ª placa aos _6 km
2ª placa aos 12 km
3ª placa aos 18 km
4ª placa aos 24 km
5ª placa aos 30 km
--------- x ---------
6ª placa aos 36 km

Logo, fica:
30 < x < 36

A única alternativa que atende à inequação acima é a:
Alternativa 03.

(A alternativa 04, pois x não poderá ser igual a 36 ou a 37 km)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Menor números de placas Empty Re: Menor números de placas

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 24 Out 2016, 13:42

Boa tarde, Ivomilton. Durante a prova consegui chegar no 6 mas não sei o que deu na minha cabeça que eu achava que deveria do colar apenas 6 placas em todo o percurso de AB. Agora que não tem o fator "tensão" fica mais fácil perceber. 

1ª     2ª     3ª      4ª     5ª     6ª
|------|------|------|------|------|
0       6      12     18     24     30

24≤x≤30 ou 22 < x < 32

Só achei estranho o sinal de ≤. Obrigado!

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Menor números de placas Empty Re: Menor números de placas

Mensagem por ivomilton Seg 24 Out 2016, 15:59

EsdrasCFOPM escreveu:Boa tarde, Ivomilton. Durante a prova consegui chegar no 6 mas não sei o que deu na minha cabeça que eu achava que deveria do colar apenas 6 placas em todo o percurso de AB. Agora que não tem o fator "tensão" fica mais fácil perceber. 

1ª     2ª     3ª      4ª     5ª     6ª
|------|------|------|------|------|
0       6      12     18     24     30

24≤x≤30 ou 22 < x < 32

Só achei estranho o sinal de ≤. Obrigado!
Olá, Esdras, boa tarde.

Agora que você comentou também não entendi, porque para ser aceitável o sinal  ≤, seria necessário que 22 estivesse entre a 5ª e a 6ª placa, e não antes da 5ª placa!


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Menor números de placas Empty Re: Menor números de placas

Mensagem por EsdrasCFOPM Seg 24 Out 2016, 18:11

Deve ter sido algum erro de digitação da banca. 

Um abraço!  cheers

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Menor números de placas Empty Re: Menor números de placas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos