PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento uniforme Empty Movimento uniforme

Mensagem por vitorCE Dom 08 Jan 2012, 21:57

Um trem e um automóvel caminham paralelamente e no mesmo sentido , num techo retilíneo.O seus movimentos são uniformes e a velocidade do automóvel é o dobreo da velocidade do trem.Supondo desprezível o comprimento do automóvel e sabendo que o comprimento do trem é de 100m, qual é a distâcia percorrida pelo automóvel desde o instante em que alcança o trem até o término da ultrapassagem ?

minha resolução :

Va=2VT

Função do carro :

Va=S/T=> 2Vt*T=S

Função do trem :

Vt=100/T=> VT*T=100

Fiz uma proporção

2VT*T=S/VT*T=100

Cancelando termos iguais fica :

2=S/100

S=200m

Essa minha resolução não sei se foi correta , pois a resolução no livro está feita de outra forma, será que dessa forma estaria correto ?
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme Empty Re: Movimento uniforme

Mensagem por Euclides Dom 08 Jan 2012, 22:36

Está certo sim. Você também pode organizar pensando assim:

1) o carro disputa com um ponto na ponta da frente do trem

2) quando o carro chegar lá, terá andado tudo o que o trem andou e mais o comprimento do trem



assim você vê que o trem andou 100m, logo o carro andou 200m.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme Empty Re: Movimento uniforme

Mensagem por vitorCE Dom 08 Jan 2012, 22:45

vlw euclides pela explicação.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme Empty Re: Movimento uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos