algarismos significativos
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
algarismos significativos
01. (ITA-90) Uma dada diferença de potencial foi medida com
uma incerteza de 5%. Se o valor obtido foi de 10930 volts, a
forma correta de expressar esta grandeza, em termos dos
algarismos significativos, é:
Gabarito a)1,09 x 10^4
Como eu estou fazendo:
Dr = Dm/K
K= valor mais provável
0,05=Dm/10930
Dm=546,5, como só pode ter um algarismo significativo Dm= 0,05.10^4
então a voltagem deve estar entre 10930 +-500
ou seja pode ser no mínimo 10430, e no máximo 11430
tendo apenas um algarismo que é certeza ,o primeiro (1).
Travo aqui, porque teria o 9 como significativo ?alguém me explica ?
uma incerteza de 5%. Se o valor obtido foi de 10930 volts, a
forma correta de expressar esta grandeza, em termos dos
algarismos significativos, é:
Gabarito a)1,09 x 10^4
Como eu estou fazendo:
Dr = Dm/K
K= valor mais provável
0,05=Dm/10930
Dm=546,5, como só pode ter um algarismo significativo Dm= 0,05.10^4
então a voltagem deve estar entre 10930 +-500
ou seja pode ser no mínimo 10430, e no máximo 11430
tendo apenas um algarismo que é certeza ,o primeiro (1).
Travo aqui, porque teria o 9 como significativo ?alguém me explica ?
Diogo Rodrigo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/07/2011
Idade : 32
Localização : londrina
Re: algarismos significativos
Diogo
Ele não pediu o valor correto nem os extremos (esqueça portanto os 5%).
Ele pediu para expressar a grandeza 10930 em termos de algarismos significativos.
Isto significa 1,09*10^4
Ele não pediu o valor correto nem os extremos (esqueça portanto os 5%).
Ele pediu para expressar a grandeza 10930 em termos de algarismos significativos.
Isto significa 1,09*10^4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: algarismos significativos
Vi essa questão a um tempo atrás e não entendi. Nunca me dei bem com esse tipo de problema porque ainda não consigo ver muito sentido nesse conteúdo. Como seria o raciocínio explicitado nessa questão? Alguém poderia ter a paciência? Agradecido!
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: algarismos significativos
Não entendi a resolução. Alguém poderia, por gentileza, fazê-la detalhadamente?
jvrvlopes1- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/05/2016
Idade : 25
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, BRasil
Re: algarismos significativos
É simples jvrvlopes.
Veja que
0,1=10⁻1
0,01=10⁻2
0,001=10⁻3
Agora com outros números
123=0,123x10³
1234=0,1234x10⁴
e etc
No caso da questão pede a forma correta de expressar esta grandeza, em termos dos algarismos significativos, ou seja notação científica.
10930=1093x10
10930=109,3x10²
10930=10,93x10³
10930=1,093x10⁴
Espero que tenha dado para quebrar o galho rs.
Veja que
0,1=10⁻1
0,01=10⁻2
0,001=10⁻3
Agora com outros números
123=0,123x10³
1234=0,1234x10⁴
e etc
No caso da questão pede a forma correta de expressar esta grandeza, em termos dos algarismos significativos, ou seja notação científica.
10930=1093x10
10930=109,3x10²
10930=10,93x10³
10930=1,093x10⁴
Espero que tenha dado para quebrar o galho rs.
Juan Pablo FA Cantalice- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/04/2018
Idade : 23
Localização : Brasil, Paraiba, Juazeirinho.
Tópicos semelhantes
» Algarismos significativos
» Algarismos significativos
» Algarismos significativos
» Algarismos Significativos
» Algarismos Significativos
» Algarismos significativos
» Algarismos significativos
» Algarismos Significativos
» Algarismos Significativos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|