PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor do ângulo â

2 participantes

Ir para baixo

valor do ângulo â  Empty valor do ângulo â

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 03 Jan 2012, 01:41

Na figura abaixo tem-se que

1)r//s

2)AM=AP

3)BM=BQ

Então oângulo â vale

a)90º

b)100º

c)faltam dados

d)é variável

e)NRA https://2img.net/r/ihimizer/img600/9433/scanpb.jpg
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor do ângulo â  Empty Re: valor do ângulo â

Mensagem por rihan Ter 03 Jan 2012, 10:01

valor do ângulo â  No8UuAAAAAElFTkSuQmCC

Se r//s -->  β = β

Se AM = AP  --> θ= θ

Se BM = BQ --> φ= φ

Triângulos MPA e MBQ:

2θ +  β = 180

2φ + 180 - β = 180

Somando-se:

2θ + 2φ = 180

θ + φ = 90

Segmento de Reta AMB:

α + θ + φ = 180

α + 90 = 180

α = 90°

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor do ângulo â  Empty Re: valor do ângulo â

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 03 Jan 2012, 13:27

obrigada, show
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor do ângulo â  Empty Re: valor do ângulo â

Mensagem por rihan Ter 03 Jan 2012, 20:31

Very Happy cheers!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor do ângulo â  Empty Re: valor do ângulo â

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos