valor do ângulo B
3 participantes
Página 1 de 1
valor do ângulo B
Na figura tem-se ;AB=AC e CD=CE
podemos afirmar que; ~
A)Ã+^B=90º
B)^B=2Â
C)^B=3Â
D)^B=3/2Â
E)N.R.A
https://2img.net/r/ihimizer/img715/7456/scanoj.jpg
podemos afirmar que; ~
A)Ã+^B=90º
B)^B=2Â
C)^B=3Â
D)^B=3/2Â
E)N.R.A
https://2img.net/r/ihimizer/img715/7456/scanoj.jpg
Última edição por Maria das GraçAS Duarte em Ter 03 Jan 2012, 22:37, editado 1 vez(es)
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo B
Por favor corrija o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: valor do ângulo B
https://2img.net/r/ihimizer/img715/7456/scanoj.jpg[/quote[/url]]Maria das GraçAS Duarte escreveu: Na figura tem-se ;AB=AC e CD=CE
podemos afirmar que; ~
A)Ã+^B=90º
B)^B=2Â
C)^B=3Â
D)^B=3/2Â
E)N.R.A
[url=https://2img.net/r/ihimizer/img715/7456/scanoj.jpg
R=C
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo B
Temos os ângulos ABC = ACB, para facilitar a escrita, identificarei seus valores por θ. E o vértice que está o ângulo β será nomeado por F.
No triângulo ECD, temos:
α + α + (180 - θ) = 180º
2α = θ
E no triângulo EBF:
θ + (180 - β) + α = 180º
β - α = θ
2α = β - α
3α = β
No triângulo ECD, temos:
α + α + (180 - θ) = 180º
2α = θ
E no triângulo EBF:
θ + (180 - β) + α = 180º
β - α = θ
2α = β - α
3α = β
Re: valor do ângulo B
obrigada, amigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo B
não entendi essa parte
2α = β - α
3α = β
2α = β - α
3α = β
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valor do ângulo B
Como 2α tem o mesmo valor de β - α, ou seja, θ, podemos coloca-los em uma igualdade.
Assim:
2α = β - α
2α + (+ α) = β - α + (+ α)
3α = β
Assim:
2α = β - α
2α + (+ α) = β - α + (+ α)
3α = β
Re: valor do ângulo B
obrigada amigo, admiro seu raciocínio
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Valor do ângulo
» valor do ângulo a
» valor do ângulo
» Valor do ângulo
» Valor do ângulo
» valor do ângulo a
» valor do ângulo
» Valor do ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos