Função simples !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função simples !
Encontre as raízes das funções:
a)
b)
resposta:
a=-1
b=5
se possível queria a resolução bem explicada.
a)
b)
resposta:
a=-1
b=5
se possível queria a resolução bem explicada.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Função simples !
a)
g(x) = [ 1/(x-1) ] + [ (x+3)/4 ]
[1/(x-1)] + [(x+3)/4 ] = 0 ( x <> 1 )
[ 4 + (x-1)*(x+3) ]/4*(x-1) = 0
x² + 2x + 1 = 0 => raiz: x = - 1
b) y = \/(3x+1) - 4 ( o radical não engloba o 4 )
\/(3x+1) - 4 = 0
\/(3x+1) = 4
3x+1 = 16
3x = 15 => x = 5
g(x) = [ 1/(x-1) ] + [ (x+3)/4 ]
[1/(x-1)] + [(x+3)/4 ] = 0 ( x <> 1 )
[ 4 + (x-1)*(x+3) ]/4*(x-1) = 0
x² + 2x + 1 = 0 => raiz: x = - 1
b) y = \/(3x+1) - 4 ( o radical não engloba o 4 )
\/(3x+1) - 4 = 0
\/(3x+1) = 4
3x+1 = 16
3x = 15 => x = 5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função simples !
obrigado jose carlos , na primeira eu estava meio confuso no mmc e na segunda tinha me confundido com o radical .
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função quadrática simples
» Função simples... !?
» função (qt simples)
» função inversa simples
» Função quadrática simples
» Função simples... !?
» função (qt simples)
» função inversa simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|