Retângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Retângulos
Para confeccionar uma página de internet para um cliente, um web designer dividiu a tela retangular em dimensões a e b , em quatro retângulos, conforme a figura abaixo.
[img] [/img]
Sabendo que os retângulos R2 e R3 ocupam, respectivamente, 6% e 18% da área total da tela, calcule a porcentagem da área ocupada pelo retângulo R4 em relação à área total da tela.
[img] [/img]
Sabendo que os retângulos R2 e R3 ocupam, respectivamente, 6% e 18% da área total da tela, calcule a porcentagem da área ocupada pelo retângulo R4 em relação à área total da tela.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Retângulos
R2:y*x=0,06*(a*b)
R3:y*(a-x)=0,18(a*b)
y=[(0,06*(a*b)]/x
[(0,06*(a*b)]/x) * (a-x)=0,18(a*b)
(0,06/x) * (a-x)=0,18
(0,06a/x) - 0,06 = 0,18
(0,06a/x) = 0,24
0,06a=0,24x
a=4x
y=[(0,06*(a*b)]/x
y*(a/4)=(0,06)*(a*b)
y/4=0,06b
y=0,24b
R4: (a-x)*(b-y) = (a-a/4)*(b-0,24b)
R4:(3a/4 )* (0,76b)
B*a----100%
(3a/4)(0,76b) --- x
ab----100
0,57ab -- x
x=57%
R3:y*(a-x)=0,18(a*b)
y=[(0,06*(a*b)]/x
[(0,06*(a*b)]/x) * (a-x)=0,18(a*b)
(0,06/x) * (a-x)=0,18
(0,06a/x) - 0,06 = 0,18
(0,06a/x) = 0,24
0,06a=0,24x
a=4x
y=[(0,06*(a*b)]/x
y*(a/4)=(0,06)*(a*b)
y/4=0,06b
y=0,24b
R4: (a-x)*(b-y) = (a-a/4)*(b-0,24b)
R4:(3a/4 )* (0,76b)
B*a----100%
(3a/4)(0,76b) --- x
ab----100
0,57ab -- x
x=57%
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Triângulos retângulos
» Retângulos
» (FME) Triângulos Retângulos
» Triângulos retãngulos
» Área dos retângulos
» Retângulos
» (FME) Triângulos Retângulos
» Triângulos retãngulos
» Área dos retângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|