Área dos retângulos
4 participantes
Página 1 de 1
Área dos retângulos
(UFES-ES) Na figura a seguir, o triângulo ABC é equilátero de lado igual a 1.
b) √3/12
c) √3/8
d) √3/6
e) √3/3
Gabarito: letra "d".
Considere o retângulo com dois vértices sobre a base BC e cujos outros dois vértices, B1 e C1, são os pontos médios dos lados AB e AC, respectivamente. No triângulo AB1C1, considere o retângulo com dois vértices sobre a base B1C1 e cujos outros dois vértices, B2 e C2, são os pontos médios dos lados AB1 e AC1, respectivamente. Continuando este processo indefinidamente, obtém-se uma sequência de retângulos. A soma das áreas totais de todos os retângulos assim obtidos é igual a:
a) √3/24b) √3/12
c) √3/8
d) √3/6
e) √3/3
Gabarito: letra "d".
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Área dos retângulos
Antes de tudo saiba que isso vai dá uma Pg infinita
P=vertice esquerdo do quadrilátero maior , I=Vertice direito do quadrilátero maior
W= vertice esquerdo do segundo quadrilátero maior M = vertice direito do segundo quadrilátero maior
pegando o triângulo BB1P e o quadrilátero B1C1IP
(V3/2)=B1P/(L/2)
LV3/2=2x
B1P=LV3/4
1/2 = BP/(L/2)
L/2=2BP
BP=L/4
o triângulo C1CP são congruentes , logo BP = L-(L/4)*2= L/2
área do primeiro quadrilátero
L/2 * LV3/4 = L²V3/8
agora o triângulo B2B1W e o quadrilátero B2C2WM
o Lado B2B1= L/2 * 1/2 = L/4
V3/2 = B2W/L/4
LV3/4 = 2 B2W
B2W=LV3/8
a base B1C1 mede L/2
e o lado B1W e C1M são congruentes :
a base do triângulo B1 e M e C1 W são congruentes
e valem L/8
logo a base do quadrilátero vale : L/2 - (L/*2 = L/2 - l/4 = L/4
área do quadrilátero LV3/8 * L/4 = L²V3/32
agora vamos a Pg , calculando a razão
(L²V3/32)/(L²V3/ = 1/4
calculando a soma
(1²V3//1-1/4
(V3//3/4 = V3/6
Vou ver se dou uma ajeitada
P=vertice esquerdo do quadrilátero maior , I=Vertice direito do quadrilátero maior
W= vertice esquerdo do segundo quadrilátero maior M = vertice direito do segundo quadrilátero maior
pegando o triângulo BB1P e o quadrilátero B1C1IP
(V3/2)=B1P/(L/2)
LV3/2=2x
B1P=LV3/4
1/2 = BP/(L/2)
L/2=2BP
BP=L/4
o triângulo C1CP são congruentes , logo BP = L-(L/4)*2= L/2
área do primeiro quadrilátero
L/2 * LV3/4 = L²V3/8
agora o triângulo B2B1W e o quadrilátero B2C2WM
o Lado B2B1= L/2 * 1/2 = L/4
V3/2 = B2W/L/4
LV3/4 = 2 B2W
B2W=LV3/8
a base B1C1 mede L/2
e o lado B1W e C1M são congruentes :
a base do triângulo B1 e M e C1 W são congruentes
e valem L/8
logo a base do quadrilátero vale : L/2 - (L/*2 = L/2 - l/4 = L/4
área do quadrilátero LV3/8 * L/4 = L²V3/32
agora vamos a Pg , calculando a razão
(L²V3/32)/(L²V3/ = 1/4
calculando a soma
(1²V3//1-1/4
(V3//3/4 = V3/6
Vou ver se dou uma ajeitada
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Área dos retângulos
O que significam os que estão nos cálculos?
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Área dos retângulos
Tem que desativar os smileys:
"8" + ")" =
"8" + ")" =
gabriel93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora-MG
Re: Área dos retângulos
Significam 8 )
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área dos retângulos
Ah, então significam 8 ); obrigado pela resolução faraday e obrigado também pelo esclarecimento gabriel93 e Elcioschin.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» área de retangulos
» Área de retângulos.
» Triângulos retângulos isósceles - ÁREA
» área dos retângulos inscritos na circunf.
» Área da superfície de retângulos que eram cubos
» Área de retângulos.
» Triângulos retângulos isósceles - ÁREA
» área dos retângulos inscritos na circunf.
» Área da superfície de retângulos que eram cubos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos