área de retangulos
2 participantes
Página 1 de 1
área de retangulos
Considere um retangulo de 6m por 12m dividido em três outros retângulos da seguinte forma:
Faça uma linha um pouco abaixo do ponto medio da altura do retangulo (com ele "deitado"), e uma linha vertical um pouco para a esquerda do ponto meio de seu comprimento (até a linha horizontal já feita); Chame o retangulo que se encontra mais abaixo e com comprimento igual ao do retangulo maior de A, o acima e à esquerda dele de B e o outro de C;
A área de B é metade da de A e um terço da de C. Com base nessas informações, é correto afirmar:
04. A área de A é 24cm²
08. Um dos lados de A mede 2m.
16. Um dos lados de C mede 8m.
R: 04 e 08.
Faça uma linha um pouco abaixo do ponto medio da altura do retangulo (com ele "deitado"), e uma linha vertical um pouco para a esquerda do ponto meio de seu comprimento (até a linha horizontal já feita); Chame o retangulo que se encontra mais abaixo e com comprimento igual ao do retangulo maior de A, o acima e à esquerda dele de B e o outro de C;
A área de B é metade da de A e um terço da de C. Com base nessas informações, é correto afirmar:
04. A área de A é 24cm²
08. Um dos lados de A mede 2m.
16. Um dos lados de C mede 8m.
R: 04 e 08.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil
Re: área de retangulos
B = A/2 = C/3
A + B + C = 6*12 = 72 m²
A + A/2 + 3A/2 = 72
3A = 72
A = 24 m²
B = 12 m²
C = 36 m²
04. A área de A é 24cm² --------------------> correto
08. Um dos lados de A mede 2m.
------> pode ser, pois a linha horizontal fica abaixo da metade da altura 6m.
16. Um dos lados de C mede 8m.
------> se é verdade então, forçosamente (pois a altura do retângulo é 6m) este será o lado horizontal. Então sobram 4m para o lado horizontal de B (12-8=4); mas aí o lado vertical de B teria de ser 12m²/4m = 3m e isto fica bem no meio da altura. Como o enunciado garante que a linha horizontal fica abaixo da meia altura, então a altura de B deve ser maior do que 3m. Portanto, FALSO.
Por outro lado, se calcularmos a partir da altura de A igual a 2m, conforme item (08), confirmaremos a assertividade desse item.
A + B + C = 6*12 = 72 m²
A + A/2 + 3A/2 = 72
3A = 72
A = 24 m²
B = 12 m²
C = 36 m²
04. A área de A é 24cm² --------------------> correto
08. Um dos lados de A mede 2m.
------> pode ser, pois a linha horizontal fica abaixo da metade da altura 6m.
16. Um dos lados de C mede 8m.
------> se é verdade então, forçosamente (pois a altura do retângulo é 6m) este será o lado horizontal. Então sobram 4m para o lado horizontal de B (12-8=4); mas aí o lado vertical de B teria de ser 12m²/4m = 3m e isto fica bem no meio da altura. Como o enunciado garante que a linha horizontal fica abaixo da meia altura, então a altura de B deve ser maior do que 3m. Portanto, FALSO.
Por outro lado, se calcularmos a partir da altura de A igual a 2m, conforme item (08), confirmaremos a assertividade desse item.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área dos retângulos
» Área de retângulos.
» Triângulos retângulos isósceles - ÁREA
» área dos retângulos inscritos na circunf.
» Área da superfície de retângulos que eram cubos
» Área de retângulos.
» Triângulos retângulos isósceles - ÁREA
» área dos retângulos inscritos na circunf.
» Área da superfície de retângulos que eram cubos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos